Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Марш несогласных", возможно, будет проведен в Москве 6 мая в форме митинга

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве не будет оппозиционного "Марша несогласных", который организаторы планировали в Москве на вечер 6 мая, а мэрия не санкционировала, но не исключено проведение митинга.

К такому решению пришли участники "круглого стола", состоявшегося в понедельник вечером в здании Управления информации и общественных связей ГУВД столицы. В нем приняли участие представители ГУВД, правозащитных организаций и организаторы марша, передает корреспондент "Интерфакса".

"Это уже не первая наша встреча с правозащитниками. Милиция заинтересована в том, чтобы не случилось конфликтной ситуации. По завтрашнему мероприятию вопрос еще не решен: мэрией Москвы не было сказано ни да, ни нет. И мы остались один на один с этой проблемой", - сказал журналистам руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.

По его словам, "марша не будет". "Но существует возможность его проведения в форме митинга - с этой просьбой правозащитники и организаторы Марша обратились к мэру Москвы", - сказал В.Бирюков.

Представители ГУВД предложили перенести мероприятие на срок после Дня Победы. Но устроители "Марша несогласных" отказались от этого предложения и предложили компромиссный вариант - провести не шествие, а митинг.

"Если митинг завтра все-таки не будет санкционирован, то сотрудники милиции будут стоять вместе с организаторами и правозащитниками, рассказывать пришедшим на мероприятие гражданам, что оно не санкционировано, объявлять об этом в мегафоны и предлагать им разойтись по домам", - сказал В.Бирюков.

Также на "круглом столе" была достигнута договоренность, что в любом случае на мероприятии будут присутствовать независимые наблюдатели от правозащитных организаций.

Накануне оппозиционная коалиция "Другая Россия" заявила о намерении, несмотря на отказ столичных властей, провести 6 мая в Москве "марш несогласных".

"Заявка на проведение акции была подана 21 апреля. Ответ мэрии Москвы был дан через восемь дней после подачи уведомления. При этом чиновники не предложили никакого альтернативного места проведения шествия", - говорится в сообщении пресс-службы коалиции, распространенном 4 мая.

В пресс-релизе отмечается, что "организаторы исчерпывающе выполнили возложенную на них законом обязанность уведомить власти в срок, не получили возражений до 24 апреля и, следовательно, имеют право на проведение заявленных ими публичных мероприятий".

Активисты коалиции планировали 6 мая провести шествие по маршруту Чистопрудный бульвар - ул. Солянка - Славянская площадь.

Между тем источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу" в понедельник, что "любые несогласованные с городскими властями акции будут пресекаться в строгом соответствии с российским законодательством, а к правонарушителям будут применяться адекватные меры воздействия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи