Проект закона, позволяющего пустить английских болельщиков в Москву без визы, внесен в Госдуму РФ

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - В Госдуму внесен законопроект, позволяющий президенту РФ своим указом упростить порядок въезда в Россию в определенных ситуациях.

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, председатель комитета по международным делам Константин Косачев и первый зампредседателя комитета по безопасности Михаил Гришанков в понедельник внесли поправки в статьи 1, 6 и 24 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", в соответствии с которыми - в случае оперативного принятия закона - английские болельщики смогут в упрощенном порядке приехать на матч "Челси" - "Манчестер Юнайтед" 21 мая в Москву.

Источники в нижней палате парламента сообщили "Интерфаксу", что данный законопроект может быть рассмотрен 8 мая на дополнительном заседании Госдумы и принят сразу в трех чтениях.

Между тем, М.Гришанков подтвердил "Интерфаксу", что депутаты постараются "в кратчайшие сроки" рассмотреть данный проект закона "с учетом важности вопроса и необходимости дальнейшего развития отношений и углубления сотрудничества со странами Евросоюза".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "предлагаемый проект федерального закона предполагает введение упрощенного порядка въезда в РФ, пребывания на территории РФ и выезда из РФ на основании указов президента РФ". "Такой механизм принятия решений необходим в ситуациях, требующих оперативного создания условий для эффективной реализации национальных интересов страны", - подчеркивают авторы законопроекта.

По их словам, это, в частности, относится к проведению в РФ в целях повышения ее международного авторитета крупных мероприятий с участием большого числа зарубежных участников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции