Россия улучшает социальную систему и без введения прогрессивной шкалы подоходного налога - Грызлов

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС - Председатель Госдумы РФ, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов не видит необходимости в замене плоской шкалы подоходного налога прогрессивной.

"Я не думаю, что сегодня нужно ставить вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Еще есть возможности ухода в тень выплаты заработной платы", - сказал Б.Грызлов в субботу в эфире программы "Субботний вечер с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия" на просьбу прокомментировать инициативу КПРФ о возвращении к прогрессивному подоходному налогу.

"Мы еще не сумели полностью наладить так систему, чтобы вся заработная палата выплачивалась по ведомости, а эта ведомость была основанием для уплаты налога", - пояснил председатель нижней палаты.

В то же время по его словам, "сейчас налоговая система достаточно стабильная, понятная, хотя, естественно, есть необходимость ее совершенствовать".

Б.Грызлов напомнил, что в 2001 году, когда принималась "плоская" шкала подоходного налога (13%), партия "Единство" (предыдущее название "Единой России" - ИФ), выступила с гарантиями ее неизменности в течение как минимум десяти лет.

"Мы, считаю, были правы - наш бизнес существовал эти десять лет в принципе в условиях неизменения правил игры, хотя до этого, в 90-е годы, правила игры менялись чуть ли не каждый квартал", - сказал Б.Грызлов.

Говоря о принятии предстоящих в весеннюю сессию законов, Б.Грызлов отметил законопроекты, касающиеся социального обеспечения и модернизации экономики.

"Закон, который сегодня очень важен, - это закон о лекарственных средствах, который позволит устанавливать планку цены на наиболее важные лекарства, которые являются лекарствами первой необходимости", - сказал он.

Кроме этого, по его словам, важны законы, которые будут направлены на модернизацию экономики.

"Мы, наверное, сейчас единственная страна в Европе, которая в условиях кризиса не только удержала всю социальную систему без ухудшения, но и улучшает социальные условия для граждан. Мы существенно повышаем пенсии в 2010 году - плюс 46% к размеру 2009 года, и ряд других вводных, которые существенно улучшат качество жизни в 2010 году", - сказал председатель Госдумы РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости