Россия улучшает социальную систему и без введения прогрессивной шкалы подоходного налога - Грызлов

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС - Председатель Госдумы РФ, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов не видит необходимости в замене плоской шкалы подоходного налога прогрессивной.

"Я не думаю, что сегодня нужно ставить вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Еще есть возможности ухода в тень выплаты заработной платы", - сказал Б.Грызлов в субботу в эфире программы "Субботний вечер с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия" на просьбу прокомментировать инициативу КПРФ о возвращении к прогрессивному подоходному налогу.

"Мы еще не сумели полностью наладить так систему, чтобы вся заработная палата выплачивалась по ведомости, а эта ведомость была основанием для уплаты налога", - пояснил председатель нижней палаты.

В то же время по его словам, "сейчас налоговая система достаточно стабильная, понятная, хотя, естественно, есть необходимость ее совершенствовать".

Б.Грызлов напомнил, что в 2001 году, когда принималась "плоская" шкала подоходного налога (13%), партия "Единство" (предыдущее название "Единой России" - ИФ), выступила с гарантиями ее неизменности в течение как минимум десяти лет.

"Мы, считаю, были правы - наш бизнес существовал эти десять лет в принципе в условиях неизменения правил игры, хотя до этого, в 90-е годы, правила игры менялись чуть ли не каждый квартал", - сказал Б.Грызлов.

Говоря о принятии предстоящих в весеннюю сессию законов, Б.Грызлов отметил законопроекты, касающиеся социального обеспечения и модернизации экономики.

"Закон, который сегодня очень важен, - это закон о лекарственных средствах, который позволит устанавливать планку цены на наиболее важные лекарства, которые являются лекарствами первой необходимости", - сказал он.

Кроме этого, по его словам, важны законы, которые будут направлены на модернизацию экономики.

"Мы, наверное, сейчас единственная страна в Европе, которая в условиях кризиса не только удержала всю социальную систему без ухудшения, но и улучшает социальные условия для граждан. Мы существенно повышаем пенсии в 2010 году - плюс 46% к размеру 2009 года, и ряд других вводных, которые существенно улучшат качество жизни в 2010 году", - сказал председатель Госдумы РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи