В Канберре и Владивостоке уже считают голоса украинцев, проголосовавших на президентских выборах

Киев. 17 января. INTERFAX.RU - В Канберре (Австралия) и Владивостоке (Россия) украинцы уже проголосовали на выборах президента Украины, а в Бразилии избирательный процесс только начинается, сообщает в воскресенье пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"МИД продолжает обеспечивать соответствующую организацию проведения выборов президента Украины на заграничных избирательных участках. В соответствии с информацией, которая поступает от заграничных дипломатических учреждений Украины, на 12 часов по киевскому времени (13:00 мск) на 99 заграничных участках, которые начали свою работу в соответствии с часовым поясом, продолжается голосование граждан Украины, которые временно или постоянно находятся за границей", - сказано в сообщении.

В МИД подчеркивают, что на избирательном участке в столице Австралии Канберре и в российском Владивостоке уже начался подсчет голосов. В это время открываются избирательные участки, которые находятся в посольстве и генконсульстве Украины в Бразилии. Вслед за этими странами голосование начнется и в Аргентине, Канаде, Кубе, США, Перу, Мексике. Последним, по информации внешнеполитического ведомства, закроется избирательный участок №113 в генконсульстве Украины в Сан-Франциско (США). "Голосование завершится в 6 часов утра (по киевскому времени) 18 января 2010 года", - сообщает МИД.

Главы участковых избирательных комиссий отмечают высокую готовность участков к обеспечению реализации избирателями своего права голосовать. На отдельных участках присутствуют официальные наблюдатели от политических партий и блоков.

МИД также сообщает, что выборы на заграничных участках проходят в спокойной обстановке, согласно с установленной процедурой, чрезвычайных происшествий не зафиксировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости