Данные шести экзит-полов, проводившихся на Украине

Киев. 17 января. INTERFAX.RU - Во второй тур выборов главы украинского государства, согласно данным проведенных в воскресенье экзит-полов, проходят Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. На третьем месте - Сергей Тигипко.

Так, по данным Национального экзит-пола, на выборах президента Украины за В.Януковича проголосовали 31,5% избирателей, за Ю.Тимошенко - 27,2%, за С.Тигипко -13,5%, Арсения Яценюка - 7,8%, Виктора Ющенко - 6%, Петра Симоненко - 2,8%, Владимира Литвина - 2,4% избирателей. Не поддержали ни одного кандидата 2,7%. Опрошено 12349 человек.

Результаты экзит-пола были обнародованы в информагентстве "Интермедиаконсалтинг" в 20:00 в воскресенье. Экзит-пол провели две конкурирующие структуры - Центр им. Разумкова и Киевский международный институт социологии (КМИС). Координатором проекта выступил фонд "Демократические инициативы".

По данным экзит-пола, проведенного по заказу телеканала "Интер", на выборах президента Украины за В.Януковича проголосовали 36,6% избирателей, за Ю.Тимошенко - 25,8%, за С.Тигипко - 13,5%, А.Яценюка - 6,6%, В.Ющенко - 5,2%, П.Симоненко - 3,2%, В.Литвина - 2% избирателей. Было опрошено 15 тыс. респондентов, ошибка выборки - 0,7%.

Результаты экзит-пола, проведенного по заказу "Интера" совместно с тремя социологическими компаниями ("Социс", "ФОМ-Украина" и "Юкрейниан социолоджи сервис"), были обнародованы в 20:00 в воскресенье в рамках специального выпуска передачи "Подробности".

Согласно данным экзит-пола, проведенного по заказу "Савик Шустер Студио" и обнародованного на ТРК "Украина", за В.Януковича проголосовали 34,7% избирателей, за Ю.Тимошенко - 25%, за С.Тигипко - 13,2%, А.Яценюка - 7,1%, В.Ющенко - 5,8%, П.Симоненко - 3%, В.Литвина - 2,5% избирателей. Не поддержали ни одного из кандидатов 2,9%.

По данным экзит-пола, инициированного телеканалом ICTV и проведенного международной социологической компанией GFK NO, за В.Януковича проголосовали 35,06% избирателей, за Ю.Тимошенко - 25,72%, за С.Тигипко - 13,41%, А.Яценюка - 6,87%, В.Ющенко - 5,61%, П.Симоненко - 3,17%, В.Литвина - 2,32% избирателей. Результаты экзит-пола объявлены в эфире ICTV также в воскресенье в 20:00.

Кроме того, по результатам экзит-пола, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко по заказу газеты "Аргументы и факты в Украине", за В.Януковича проголосовали 34,7% избирателей, за Ю.Тимошенко - 24,8%, за С.Тигипко - 11,5%, А.Яценюка - 8,9%, В.Ющенко - 5,4%, П.Симоненко - 3,1%, В.Литвина - 2,2% избирателей. В рамках экзит-пола было опрошено 15 тыс. 732 человека. Результаты экзит-пола обнародованы в воскресенье в 20:00 в конференц-зале "Украинского медиа-холдинга".

По результатам экзит-пола, проведенного компанией Research & Branding Group, за В.Януковича проголосовали 37,66%, за Ю.Тимошенко - 26,13%, за С.Тигипко - 11,64%, за В.Ющенко - 5,12%, за А.Яценюка - 7,09%, за В.Литвина - 2,12%, П.Симоненко - 2,98%. Не поддержали ни одного кандидата 2,63%. Всего опрошено 10 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции