В руководстве Чечни рассчитывают превратить Аргунское ущелье в горнолыжный курорт

Грозный. 19 января. INTERFAX.RU - В Аргунском ущелье Чечни планируется построить крупный горнолыжный курорт, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации президента Чеченской республики.

"Планируемый курорт будет ориентирован на людей с разным достатком - наряду с гостиницами класса "люкс" туристам предложат недорогие домики и санатории", - сказал источник.

По его словам, тот факт, что грозненский аэропорт недавно получил статус международного, может способствовать тому, что курорт в Аргунском ущелье республики привлечет не только российских, но и зарубежных туристов.

Собеседник агентства сообщил, что накануне Нового года глава республики Рамзан Кадыров пригласил в поездку по Аргунскому ущелью бизнесмена Руслана Байсарова и кинорежиссера Федора Бондарчука. "Гости были восхищены увиденным, а Р.Байсаров сказал, что не встречал подобной по красоте природы, хотя объездил весь мир, и в Аргунском ущелье ему понравилось даже больше, чем в Куршевеле", - сказал он.

Аргунское ущелье является одним из крупнейших по протяженности ущелий Кавказа. Его протяженность составляет почти 120 км от Хевсуретии до Черных гор, разрезая которые ущелье выходит на Чеченскую равнину. Это уникальное место с точки зрения туризма: помимо заснеженных склонов, удобных для горнолыжного спорта, в ущелье есть отличные возможности для охоты, рыбалки, пешего и велосипедного туризма, занятий конным спортом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости