Правозащитник Лев Пономарев оказался в числе задержанных в ходе акции в Москве

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС - Ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев задержан московской милицией за организацию пикета в столице, который состоялся во вторник на Чистопрудном бульваре в память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Л.Пономарев сообщил "Интерфаксу" по телефону из ОВД "Басманное", что милиция его задержала как одного из организаторов пикета, поскольку количество участников акции на Чистопрудном бульваре превысило численность манифестантов, оговоренную в заявке, которая была согласована с мэрией.

"В отношении меня составляют протокол об административном правонарушении. Вероятно, будет суд и меня приговорят к штрафу", - сказал Л.Пономарев.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу этих заявлений Л.Пономарева.

Ряд активистов общественных организаций, прежде всего антифашистов, были задержаны во вторник вечером милицией в ходе проведения двух пикетов в память С.Маркелова и А.Бабуровой, которые были убиты ровно год назад в столице.

Л.Пономарев не согласен с мнением правоохранительных органов о том, что участники акции провоцировали милицию на задержание.

В России
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости