Правозащитник Лев Пономарев оказался в числе задержанных в ходе акции в Москве

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС - Ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев задержан московской милицией за организацию пикета в столице, который состоялся во вторник на Чистопрудном бульваре в память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Л.Пономарев сообщил "Интерфаксу" по телефону из ОВД "Басманное", что милиция его задержала как одного из организаторов пикета, поскольку количество участников акции на Чистопрудном бульваре превысило численность манифестантов, оговоренную в заявке, которая была согласована с мэрией.

"В отношении меня составляют протокол об административном правонарушении. Вероятно, будет суд и меня приговорят к штрафу", - сказал Л.Пономарев.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу этих заявлений Л.Пономарева.

Ряд активистов общественных организаций, прежде всего антифашистов, были задержаны во вторник вечером милицией в ходе проведения двух пикетов в память С.Маркелова и А.Бабуровой, которые были убиты ровно год назад в столице.

Л.Пономарев не согласен с мнением правоохранительных органов о том, что участники акции провоцировали милицию на задержание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Недвижимость
Последние новости