Заявления о скором таянии гималайских ледников оказались недостоверными

Лондон. 21 января. INTERFAX.RU - Доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), в котором сообщалось о скором таянии гималайских ледников, не подкреплен научно, сообщает в четверг английская газета Guardian.

По данным издания, в сообщении МГЭИК, опубликованном в 2007 году, говорилось об исчезновении ледников уже к 2035 году. Однако сразу после публикации японское правительство и ученые гляциологи подвергли сомнению данные, содержащиеся в докладе. По словам специалистов, массивы льда в Гималаях столь велики, что могут растаять не раньше, чем через 300 лет.

Глава МГЭИК Раджендра Пачаури принес публичные извинения, признав, что доклад не был подкреплен достаточными научными доказательствами и не соответствовал научным стандартам МГЭИК.

В заявлении эксперты ссылались только на сообщение Фонда дикой природы, которое основано на высказываниях индийского гляциолога Сиеда Хаснайна, который, в свою очередь, назвал свои выкладки "гипотетическими".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи