В США самолет совершил вынужденную посадку из-за молящегося иудея

Вашингтон. 21 января. INTERFAX.RU - Лайнер американской авиакомпании Chautauqua Airlines, следовавший рейсом из Нью-Йорка в штат Кентукки, в четверг утром совершил вынужденную посадку из-за паники среди пассажиров, которые предположили, что на борту самолета находится человек с бомбой, сообщает американская телекомпания CBS.

Как отмечается в сообщении, в небольшом самолете, рассчитанном на 50 пассажиров, один из мужчин после утреней молитвы снял с себя филактерию, что и послужило причиной опасений, что на борту заложена бомба.

Филактерия является одним из культовых предметов, которые евреи надевают на время молитвы, и представляет собой две маленьких черных коробочки из кожи, где лежат кусочки пергамента с библейскими стихами. На молитву одну из коробочек правоверный иудей ремешками повязывает на голове, а другую привязывает к руке.

Подозрительный пассажир без инцидентов был выведен из самолета. Сотрудники Управления безопасности на транспорте США обыскали самолет и никаких взрывных устройств не нашли.

Подозрительный пассажир, который является гражданином США, был допрошен службой безопасности аэропорта, никаких обвинений предъявлено не было.

В итоге, рейс будет продолжен до первоначального пункта назначения, пассажиру, ставшему источником переживаний, также разрешили продолжить полет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции