Спасательное судно буксирует во Владивосток аварийный теплоход "Иван Макарьин"

Владивосток. 25 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Теплоход Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) "Иван Макарьин" по пути из Японии во Владивосток потерял одну из лопастей винта и вынужден был лечь в дрейф. Судно взято на буксир.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ДВМП в понедельник, авария произошла на судне 21 января в 90 милях юго-восточнее порта Находки.

"Экипаж ощутил сильную резонансную поперечную вибрацию корпуса, надстройки и механизмов. Главный двигатель был остановлен. 22 января с помощью специально сооруженного приспособления экипаж судна установил причину вибраций - на винте отсутствовала одна из четырех лопастей", - рассказал представитель пароходства.

За время дрейфа "Иван Макарьин" отнесло на восток на 150 миль. На помощь аварийному судну 24 января пришел ледокол ДВМП "Капитан Хлебников", следовавший из корейского Пусана во Владивосток. Одновременно с этим для проведения спасательной операции навстречу двум судам вышел буксир "Ирбис" ФГУП "Дальневосточное бассейновое аварийно-спасательное управление".

"В понедельник утром "Ирбис" в 240 милях от Владивостока взял буксировку на себя. Ожидается, что 27 января оба судна прибудут к берегам Приморья", - добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что "Иван Макарьин" будет поставлен в док для установки новой лопасти взамен утерянной, а также для выяснения причины ее потери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости