Лидер по цитируемости

"Интерфакс" в 2009 году стал лидером среди информагентств по цитируемости в ведущих российских и зарубежных СМИ

Лидер по цитируемости

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих российских и зарубежных СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам 2009 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в базе данных СКАН (Система комплексного анализа новостей), и в крупнейшей мировой базе международных СМИ компании LexisNexis.

В исследовании проанализирована цитируемость 8 крупнейших информационных агентств, действующих на территории России: "Интерфакс", "РИА Новости", ИТАР-ТАСС, Reuters, Прайм-ТАСС, Росбизнесконсалтинг (РБК), Regnum, "Росбалт". При этом в целях обеспечения объективности и достоверности данных методика исследования предусматривала исключение при анализе собственных информационных продуктов агентств.

Данные системы СКАН, содержащей тексты, опубликованные в 1630 центральных и региональных российских СМИ, показали, что в январе - декабре 2009 года "Интерфакс" занял первое место по общему числу упоминаний - 154 018. Показатели "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС составили, соответственно, 102 776 и 56 495 ссылок.

Далее следуют: Reuters - 41 915, РБК - 28 568 ссылок, Прайм-ТАСС - 15 652, ИА Regnum - 7 734, Росбалт - 7 139.

При этом в изданиях, представленных в категории "Центральные (московские) и федеральные печатные СМИ России" (около 400 наиболее авторитетных газет и журналов) в 2009 году "Интерфакс" цитировался 12 605 раз, "РИА Новости" имело 8 731 ссылку, Reuters - 4 851, ИТАР-ТАСС - 3 550, Прайм-ТАСС - 2 076, РБК - 1 033, Росбалт - 269, Regnum - 206.

Как показало исследование, в категории "Телерадиоэфир федеральных СМИ", в которую были включены ведущие телеканалы и радиостанции России, включая Первый канал, РТР, НТВ, ТВЦ, Рен ТВ, "Радио России", "Маяк", "Эхо Москвы" и др., в январе - декабре 2009 года ссылки на "Интерфакс" прозвучали 12 360 раз, "РИА Новости" - 11 028, ИТАР-ТАСС - 6 326, Reuters - 1 892, РБК - 1 520, Росбалт и Regnum - по 317, Прайм-ТАСС - 166 раз.

"Интерфакс" сохраняет лидирующие позиции и в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в мировых СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива LexisNexis, содержащего данные из примерно 37000 международных источников информации.

Так, в 2009 году "Крупнейшие печатные издания мира" на английском языке (по классификации LexisNexis в эту категорию входит 749 изданий) цитировали Интерфакс 10 892 раза, ИТАР-ТАСС - 3 265 раз, РИА Новости - 2 445 раз.

В "Крупнейших печатных изданиях США" (по классификации LexisNexis - 831 издание) в этот период Интерфакс упоминался 257 раз, РИА Новости - 167, а ИТАР-ТАСС - 102.

Лидерство Интерфакса зафиксировано и в "Печатных СМИ Великобритании" (по классификации LexisNexis - 553 издания): агентство цитируется в 76 публикациях, в то время как РИА Новости - в 46, а ИТАР-ТАСС - в 38.

Аналогичная картина наблюдается и в "Печатных изданиях Германии" (по классификации LexisNexis - 204 издания), которые упомянули Интерфакс 1 092 раза, ИТАР-ТАСС - 249 раз, а РИА Новости - 83.

"Французские газеты и журналы" (по классификации LexisNexis - 19 изданий) цитировали Интерфакс 124 раза, РИА Новости - 79, ИТАР-ТАСС - 37 раз.

В рейтинге цитируемости в категории "Крупнейшие международные информационные агентства" Интерфакс стал лидером по числу ссылок во всех случаях, за исключением Associated Press, где первую позицию заняло РИА Новости.

Согласно данным архива LexisNexis, на "Интерфакс" в 2009 году ссылались: AFP - 961 раз (РИА - 563, ТАСС - 206); AP - 95 раз (РИА - 132, ТАСС - 94); EFE - 502 (РИА - 294, ТАСС - 223); Xinhua (General News Services) - 1197 (ТАСС - 768, РИА - 677).

Ведущее мировое информагентство Reuters в своих сообщениях в январе - декабре 2009 года ссылалось на "Интерфакс" 616 раз (РИА - 389, ТАСС - 157).

Более подробно вы можете ознакомиться со статистическими материалами по данной сслыке: "Интерфакс лидирует среди информационных агентств, работающих в России, по цитируемости в российских и зарубежных СМИ".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи