За коррупционный скандал в Siemens ответят экс-менеджеры

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Немецкий промышленный концерн Siemens AG возбудил судебное разбирательство против двух бывших топ-менеджеров компании, требуя взыскать с них 20 млн евро, сообщило агентство Bloomberg. Основное обвинение заключается в том, что бывшим руководителям Siemens не удалось предотвратить разрастание коррупции в компании.

Коррупционный скандал вокруг Siemens длился более трех лет и стал крупнейшим в истории Германии. Ранее сообщалось, что Siemens AG признала себя виновной в нарушении законодательства США о борьбе с коррупцией и выплатила $1,6 млрд. Компанию обвиняют в том, что, начиная с середины 1990-х и до прошлого года подразделения Siemens выплачивали "откаты" и взятки, чтобы получить тендеры.

Компания намерена получить компенсацию в размере 15 млн евро с бывшего финансового директора Хайнца-Йоахима Нойбюргера и 5 млн евро - с Томаса Гансвиндта, ранее возглавлявшего телекоммуникационное подразделение Siemens и входившего в состав правления компании. С еще 9 бывшими руководителями Siemens договорился во внесудебном порядке.

В декабре 2009 года экс-председатель правления компании Хайнрих фон Пирер, руководивший компанией с 1992 по 2005 гг., согласился выплатить почти 5 млн евро компенсации. Бывший гендиректор Siemens Клаус Кляйнфельд (теперь благополучно работающий в Alcoa) выплатит немецкому концерну более 2 млн

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи