Cвятые источники в Иркутске могут быть загрязнены фекалиями

Иркутск. 27 января. INTERFAX.RU - Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают эпидемиологическое расследование причин массового заболевания иркутян кишечной инфекцией после празднования Крещения.

"Число заболевших за сутки не увеличилось и составляет 269 человек. В среду из областной инфекционной больницы выписали 48 человек. В минувший вторник были отпущены домой первые 23 пациента", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадора.

По данным управления, все пострадавшие пили воду из подземных источников и иордани возле Михайло-Архангелького храма, "которая по своим показателям опасна для употребления".

Специалисты ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" исследовали пробы воды из озерно-болотного комплекса, где была прорублена крещенская иордань, а также из святых источников возле Михайло-Архангельского храма.

"Превышение в воде содержания нитратов и общих колиформных бактерий может говорить о давнем фекальном загрязнении", - говорится в сообщении.

"В ходе эпидрасследования выяснилось, что вода из подземного источника святого Иннокентия не соответствует требованиям к качеству воды нецентрализованного водоснабжения по микробиологическим показателям (превышение общих колиформных бактерий в 110 раз), по санитарно-химическим показателям вода соответствует гигиеническим нормативам", - отмечается в сообщении.

Что касается второго источника - святого Софрония, то в его воде также обнаружено превышение содержания общих колиформных бактерий, по санитарно-химическим показателям вода не соответствует нормативам, содержание нитратов превышено в 1,1 раза, отмечает Роспотребнадзор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи