Cвятые источники в Иркутске могут быть загрязнены фекалиями

Иркутск. 27 января. INTERFAX.RU - Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают эпидемиологическое расследование причин массового заболевания иркутян кишечной инфекцией после празднования Крещения.

"Число заболевших за сутки не увеличилось и составляет 269 человек. В среду из областной инфекционной больницы выписали 48 человек. В минувший вторник были отпущены домой первые 23 пациента", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадора.

По данным управления, все пострадавшие пили воду из подземных источников и иордани возле Михайло-Архангелького храма, "которая по своим показателям опасна для употребления".

Специалисты ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" исследовали пробы воды из озерно-болотного комплекса, где была прорублена крещенская иордань, а также из святых источников возле Михайло-Архангельского храма.

"Превышение в воде содержания нитратов и общих колиформных бактерий может говорить о давнем фекальном загрязнении", - говорится в сообщении.

"В ходе эпидрасследования выяснилось, что вода из подземного источника святого Иннокентия не соответствует требованиям к качеству воды нецентрализованного водоснабжения по микробиологическим показателям (превышение общих колиформных бактерий в 110 раз), по санитарно-химическим показателям вода соответствует гигиеническим нормативам", - отмечается в сообщении.

Что касается второго источника - святого Софрония, то в его воде также обнаружено превышение содержания общих колиформных бактерий, по санитарно-химическим показателям вода не соответствует нормативам, содержание нитратов превышено в 1,1 раза, отмечает Роспотребнадзор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции