Забайкальские пограничники задержали гражданина КНР с контрабандным нефритом

Чита. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пограничники в пункте пропуска МАПП "Забайкальск" задержали гражданина Китая, пытавшегося вывезти из России 250 кг нефрита и 38 медвежьих лап.

"Контрабанда задержана рано утром. Пограничники обнаружили в трех сумках нефрит - общий вес 250 кг и в одной сумке 38 медвежьих лап - около 40 кг", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Забайкальскому краю Марина Костюченкова в четверг.

По ее словам, гражданин Китая задержан. После проведения экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела .

"За последние два дня это второй случай задержания контрабанды нефрита. Нарушители пытаются провести контрабанду ночью или рано утром, надеясь на усталость пограничников", - отметила руководитель пресс-службы.

Накануне в среду пограничники сообщали о задержании гражданки России с контрабандным грузом нефрита весом более 65 кг, 1,5 тыс. шкурок белки, 30 шкурок ондатры и 700 кисточек от лап, предположительно белки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи