Обыск в доме Дымовского

Правозащитники утверждают, что в квартиру гражданской жены бывшего майора милиции Дымовского пришли с обыском, и опасаются возможных провокаций

Обыск в доме Дымовского
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Новороссийске в квартире гражданской жены бывшего майора Алексея Дымовского, получившего известность после размещения в Интернете ролика, в котором он жаловался на свое милицейское начальство, проводится обыск. Об этом агентству "Интерфакс-Юг" сообщил в четверг правозащитник Вадим Карастелев.

"Мы стоим сейчас под дверью квартиры Олеси, там находятся сотрудники милиции, приехавшие из Краснодара, и понятые, проходит обыск. Мы опасаемся различных провокаций, что могут подбросить меченые деньги или что-то в этом роде", - рассказал Карастелев. По его данным, обыск также проходит в квартире сводного брата Дымовского Константина.

В настоящее время "Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник Новороссийского УВД майор Дымовский в данный момент находится под арестом. Он обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Помимо этого Дымовский выступает ответчиком по искам двух милицейских начальников. Они просят суд признать, что бывший майор, рассказавший об известных ему случаях беспорядков в работе милиции Новороссийска, опорочил их честь и достоинство, а также компенсировать им моральный вред - по 100 тыс. руб. каждому.

Между тем правозащитники обеспокоены арестом Дымовского. "Человек высказался по поводу незаконных действий своих начальников. Что, нельзя? Теперь он арестован. Это возмутительно, - заявила "Интерфаксу" ранее у глава старейшей в России независимой правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, Людмила Алексеева. - Во-первых, мы поможем ему с адвокатом. Во-вторых, попытаемся отслеживать его судьбу и будем предавать его дело огласке".

Напомним, что 7 ноября 2009 г. Дымовский разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что сам Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Вскоре следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю предъявили Дымовскому обвинение, основанием для которого стали данные о том, что за 4 года работы он якобы присвоил порядка 27 тыс. руб., которые были выделены на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Однако бывший сотрудник милиции утверждал, что сможет документально подтвердить целевое использование этих средств. Он заявил, что они были потрачены на контрольные закупки и другие мероприятия, чтобы изобличить преступников в незаконном обороте наркотиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости