Верховный суд РФ снизил сроки наказания банде националистов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Верховный суд РФ смягчил приговор участникам молодежной группировки, осужденным за покушения на убийства на почве национальной ненависти.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судебная коллегия, рассмотрев кассационной протест прокуратуры, а также жалобы осужденных, постановила снизить наказание Павлу Соколову с 8,5 лет лишения свободы до 6,5 лет заключения, Илье Шутко - на полгода, то есть до 9,5 лет лишения свободы, а Евгении Жихаревой и Марату Жучкову - на один год.

Таким образом, Е.Жихарева должна отбывать наказание в виде 7 лет лишения свободы, а М.Жучков - в виде 8,5 лет заключения.

Суд решил смягчить обвиняемым наказание в связи с исключением из их обвинения ряда эпизодов, срок привлечения к уголовной ответственности по которым истек.

С сегодняшнего дня приговор в отношении участников данной молодежной группировки, руководителем которой следствие считает И.Шутко, вступил в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости