Картины художника Андрея Васнецова не похищались

Москва. 30 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Заявление о краже картин, написанных внуком выдающегося русского художника Виктора Васнецова Андреем, не соответствует действительности.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что картины не были украдены, а были вывезены на склад временного хранения по указанию одного из руководителей московского союза художников", - сообщили "Интерфаксу" в ОВД "Пресненский".

По данным собеседника агентства, Московский союз художников является собственником помещения, где находилась мастерская А.Васнецова.

"После смерти художника в декабре прошлого года руководство союза попросило его родственников освободить мастерскую, так как ее собирались передать одному из нуждающихся в ней художников. Однако родственники А.Васнецова затягивали процесс освобождения мастерской и владельцам помещения пришлось освободить мастерскую самостоятельно", - отметил сотрудник ОВД.

Он отметил, что картины были вывезены на склад временного хранения, откуда родственники в любой момент могут их забрать.

Как сообщалось ранее, заявление о краже картин народного художника СССР А.Васнецова, скончавшегося на 86-м году жизни 6 декабря прошлого года, поступило в милицию в Москве в пятницу утром.

В ОВД "Пресненский" обратилась 58-летняя художница Александра Трубачева, которая много лет работала в одной мастерской вместе с А.Васнецовым в Богословском переулке.

Она заявила, что неизвестные люди в период с 25 января по 28 января похитили из мастерской от 200 до 300 полотен А.Васнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи