Картины художника Андрея Васнецова не похищались

Москва. 30 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Заявление о краже картин, написанных внуком выдающегося русского художника Виктора Васнецова Андреем, не соответствует действительности.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что картины не были украдены, а были вывезены на склад временного хранения по указанию одного из руководителей московского союза художников", - сообщили "Интерфаксу" в ОВД "Пресненский".

По данным собеседника агентства, Московский союз художников является собственником помещения, где находилась мастерская А.Васнецова.

"После смерти художника в декабре прошлого года руководство союза попросило его родственников освободить мастерскую, так как ее собирались передать одному из нуждающихся в ней художников. Однако родственники А.Васнецова затягивали процесс освобождения мастерской и владельцам помещения пришлось освободить мастерскую самостоятельно", - отметил сотрудник ОВД.

Он отметил, что картины были вывезены на склад временного хранения, откуда родственники в любой момент могут их забрать.

Как сообщалось ранее, заявление о краже картин народного художника СССР А.Васнецова, скончавшегося на 86-м году жизни 6 декабря прошлого года, поступило в милицию в Москве в пятницу утром.

В ОВД "Пресненский" обратилась 58-летняя художница Александра Трубачева, которая много лет работала в одной мастерской вместе с А.Васнецовым в Богословском переулке.

Она заявила, что неизвестные люди в период с 25 января по 28 января похитили из мастерской от 200 до 300 полотен А.Васнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи