Картины художника Андрея Васнецова не похищались

Москва. 30 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Заявление о краже картин, написанных внуком выдающегося русского художника Виктора Васнецова Андреем, не соответствует действительности.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что картины не были украдены, а были вывезены на склад временного хранения по указанию одного из руководителей московского союза художников", - сообщили "Интерфаксу" в ОВД "Пресненский".

По данным собеседника агентства, Московский союз художников является собственником помещения, где находилась мастерская А.Васнецова.

"После смерти художника в декабре прошлого года руководство союза попросило его родственников освободить мастерскую, так как ее собирались передать одному из нуждающихся в ней художников. Однако родственники А.Васнецова затягивали процесс освобождения мастерской и владельцам помещения пришлось освободить мастерскую самостоятельно", - отметил сотрудник ОВД.

Он отметил, что картины были вывезены на склад временного хранения, откуда родственники в любой момент могут их забрать.

Как сообщалось ранее, заявление о краже картин народного художника СССР А.Васнецова, скончавшегося на 86-м году жизни 6 декабря прошлого года, поступило в милицию в Москве в пятницу утром.

В ОВД "Пресненский" обратилась 58-летняя художница Александра Трубачева, которая много лет работала в одной мастерской вместе с А.Васнецовым в Богословском переулке.

Она заявила, что неизвестные люди в период с 25 января по 28 января похитили из мастерской от 200 до 300 полотен А.Васнецова.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости