Картины художника Андрея Васнецова не похищались

Москва. 30 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Заявление о краже картин, написанных внуком выдающегося русского художника Виктора Васнецова Андреем, не соответствует действительности.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что картины не были украдены, а были вывезены на склад временного хранения по указанию одного из руководителей московского союза художников", - сообщили "Интерфаксу" в ОВД "Пресненский".

По данным собеседника агентства, Московский союз художников является собственником помещения, где находилась мастерская А.Васнецова.

"После смерти художника в декабре прошлого года руководство союза попросило его родственников освободить мастерскую, так как ее собирались передать одному из нуждающихся в ней художников. Однако родственники А.Васнецова затягивали процесс освобождения мастерской и владельцам помещения пришлось освободить мастерскую самостоятельно", - отметил сотрудник ОВД.

Он отметил, что картины были вывезены на склад временного хранения, откуда родственники в любой момент могут их забрать.

Как сообщалось ранее, заявление о краже картин народного художника СССР А.Васнецова, скончавшегося на 86-м году жизни 6 декабря прошлого года, поступило в милицию в Москве в пятницу утром.

В ОВД "Пресненский" обратилась 58-летняя художница Александра Трубачева, которая много лет работала в одной мастерской вместе с А.Васнецовым в Богословском переулке.

Она заявила, что неизвестные люди в период с 25 января по 28 января похитили из мастерской от 200 до 300 полотен А.Васнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости