Федерация автовладельцев России добивается в суде разрешения на пикет против "мигалок"

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена обжаловать в суде отказ префектуры Западного округа (ЗАО) Москвы в согласовании пикета против права преимущественного проезда чиновников и провести несанкционированную акцию.

"Вчера от префектуры ЗАО мы получили официальный отказ в согласовании пикета у Триумфальной арки против использования "мигалок" на автомобилях федеральных чиновников и перекрытия движения для их проезда", - сказал "Интерфаксу" во вторник лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Он отметил, что федерация обязательно обжалует решение префектуры в суде, а также "проведет запланированный несанкционированный пикет в один из дней на текущей неделе".

По словам представителя ФАР, в обосновании отказа префектуры говорится, что Триумфальная арка - это объект культурного наследия регионального значения и историческое место Москвы, которое посещает большое количество москвичей и туристов.

"В качестве альтернативы нам было предложено проведение пикетов на набережной Тараса Шевчено, однако это место находится в стороне от Кутузовского проспекта и не видно ни чиновникам, едущим с мигалками, ни автомобилистам, страдающим от перекрытия движения при организации спецпроездов", - сказал С.Канаев.

Ранее он сообщил "Интерфаксу", что активисты московского отделения ФАР намерены с 1 по 5 февраля ежедневно утром располагаться в сквере Триумфальной арки на Кутузовском проспекте - основном маршруте следования VIP-персон из поселков на Рублевском шоссе в центр города - с транспарантами "Депутат, сними мигалку!" и "За равенство на дорогах".

"Интерфакс" не располагает комментарием этой ситуации со стороны представителей префектуры Западного округа Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи