Минниханов - президент

Рустам Минниханов утвержден в должности президента Татарстана – такое решение было принято депутатами государственного совета республики единогласно

Минниханов - президент
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Государственный совет Татарстана на заседании в четверг наделил Рустама Минниханова полномочиями президента республики. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", на заседании совета присутствовали 94 депутата из 99. В ходе голосования, которое проходило в открытом режиме, депутаты единогласно поддержали кандидатуру Минниханова.

Перед процедурой голосования кандидатуру нового президента республики представил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, который зачитал представление главы государства. По словам полпреда, под руководством Минтимера Шаймиева Татарстан прошел бурный период развития, и сейчас республика является одним из самых ведущих и динамично развивающихся субъектов РФ.

Рапота отметил, что Шаймиеву удалось создать команду, в которую вошли профессиональные, талантливые люди – именно таким, по его словам, является Минниханов. "Это человек, который умеет делать дело без лишних слов, у которого слова не расходятся с делом. Уверен, что он будет достойным продолжателем выбранного курса республики во благо татарстанского народа", - заявил полпред.

В своем ответном слове Минниханов поблагодарил за доверие действующего главу Татарстана Минтимера Шаймиева, высший совет партии "Единая Россия" и депутатов, "которые всегда и во всем меня поддерживали". "Будем вместе работать", - заявил Минниханов, после чего он, под аплодисменты присутствующих, обнялся с Шаймиевым.

Как сообщалось, полномочия нынешнего и первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который возглавляет республику с 1991 г., истекают 25 марта 2010 года. Лидер республики сам попросил президента РФ Дмитрия Медведева больше не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на должность президента Татарстана, поэтому 27 января Медведев внес на рассмотрение парламента республики кандидатуру Минниханова.

Рустаму Минниханову 52 года, он имеет два высших образования - инженерное и экономическое и является доктором экономических наук. С 1998 г. Минниханов занимал пост премьер-министра Татарстана. В июне 1999 г., будучи главой кабинета министров, он был избран председателем совета директоров открытого акционерного общества "Татнефть". Женат, имеет двоих сыновей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости