Минниханов - президент

Рустам Минниханов утвержден в должности президента Татарстана – такое решение было принято депутатами государственного совета республики единогласно

Минниханов - президент
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Государственный совет Татарстана на заседании в четверг наделил Рустама Минниханова полномочиями президента республики. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", на заседании совета присутствовали 94 депутата из 99. В ходе голосования, которое проходило в открытом режиме, депутаты единогласно поддержали кандидатуру Минниханова.

Перед процедурой голосования кандидатуру нового президента республики представил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, который зачитал представление главы государства. По словам полпреда, под руководством Минтимера Шаймиева Татарстан прошел бурный период развития, и сейчас республика является одним из самых ведущих и динамично развивающихся субъектов РФ.

Рапота отметил, что Шаймиеву удалось создать команду, в которую вошли профессиональные, талантливые люди – именно таким, по его словам, является Минниханов. "Это человек, который умеет делать дело без лишних слов, у которого слова не расходятся с делом. Уверен, что он будет достойным продолжателем выбранного курса республики во благо татарстанского народа", - заявил полпред.

В своем ответном слове Минниханов поблагодарил за доверие действующего главу Татарстана Минтимера Шаймиева, высший совет партии "Единая Россия" и депутатов, "которые всегда и во всем меня поддерживали". "Будем вместе работать", - заявил Минниханов, после чего он, под аплодисменты присутствующих, обнялся с Шаймиевым.

Как сообщалось, полномочия нынешнего и первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который возглавляет республику с 1991 г., истекают 25 марта 2010 года. Лидер республики сам попросил президента РФ Дмитрия Медведева больше не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на должность президента Татарстана, поэтому 27 января Медведев внес на рассмотрение парламента республики кандидатуру Минниханова.

Рустаму Минниханову 52 года, он имеет два высших образования - инженерное и экономическое и является доктором экономических наук. С 1998 г. Минниханов занимал пост премьер-министра Татарстана. В июне 1999 г., будучи главой кабинета министров, он был избран председателем совета директоров открытого акционерного общества "Татнефть". Женат, имеет двоих сыновей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции