"Неустрашимый" захватил пиратов

Недалеко от побережья Сомали корабль ВМФ России "Неустрашимый" задержал лодку с пиратами, которые пытались напасть на датское судно "Ариэлла"

"Неустрашимый" захватил пиратов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Сторожевой корабль ВМФ России "Неустрашимый" задержал лодку с семью пиратами на борту, принимавшую участие в попытке захвата судна "Ариэлла", шедшего под флагом Антигуа и Барбуда. Об этом сообщил официальный представитель ВМФ в субботу.

По его словам, лодка была захвачена в 80 милях от побережья Сомали. Официальный представитель военно-морского флота так же отметил, что "СКР "Неустранимый" произвел обмен информацией с кораблем ВМС Дании "Абсалон", находившимся примерно в 10 милях от судна "Ариэлла".

"Экипаж "Ариэллы", в который входит несколько граждан Украины, приступил к управлению судна", - сказал он. "Неустрашимый" в настоящее время сопровождает судно "Ариэлла" в восточном направлении. После окончания конвоирования "Ариэлла" продолжит движение самостоятельно в пункт назначения.

Между тем британская телерадиокорпорация ВВС сообщила подробности операции по освобождению судна "Ариэлла". Сигнал бедствия был получен от этого корабля в пятницу утром 5 февраля. Экипаж сообщил, что на борт поднялись шестеро вооруженных пиратов. После того, как стало известно, что капитан корабля вместе с командой смогли спрятаться в одном из помещений судна, с датского судна "Абсалон" вылетел вертолет, чтобы в этом удостовериться. К "Ариэлле" военные подплыли на надувных лодках, высадились на борт и освободили экипаж.

В интервью ВВС представитель НАТО рассказал, что военные начали штурм судна лишь после того, как капитан заверил их, что вся команда укрылась в безопасном месте. При этом преступники смогли покинуть сухогруз до того, как на него высадились датчане. По информации ВВС, "Неустрашимый" задержал лодку с пиратами, плывшими на подмогу первой группе.

По словам командующего датским подразделением, неясно, в какой момент пираты покинули судно: когда увидели вертолет или позже, когда к кораблю выдвинулись натовские военные. "Мы искали их корабль несколько часов, но никого не нашли", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости