Активность во втором туре украинских выборов выше, чем в первом – глава миссии МПА СНГ

Киев. 7 февраля. INTERFAX.RU - Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран СНГ пока не зафиксировали каких-либо нарушений в ходе второго тура голосований на Украине.

Как рассказал в интервью "Интерфаксу" глава миссии - первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, миссия наблюдателей в составе 84-х человек с раннего утра распределилась по избирательным участкам. "Мы охватили практически все регионы Украины, и на данный момент у нас нет какой-либо информации, которая свидетельствовала бы о тех или иных нарушениях. Избирательные комиссии в полном составе вышли в этот день на работу. Активность выше, чем была в первом туре", - рассказал А.Торшин.

При этом, делясь своими наблюдениями, он отметил, что люди пришли к урнам уже с самого открытия избирательных участков. "Идут дружно, и видно, что они определились со своим выбором, поскольку быстро голосуют и выходят из кабинок. Все идет ровно и спокойно", - подчеркнул А.Торшин.

По его словам, также не поступает никакой информации о правонарушениях от штабов кандидатов Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. "Хотя в ходе первого тура выборов уже к полудню мы имели от штабов сообщения о тех или иных правонарушениях", - отметил А.Торшин.

Он сообщил, что встречался с руководителем миссии наблюдателей ОБСЕ, а также с руководителями других иностранных миссий. "Мы обменялись мнениями по поводу внесения изменений в выборное законодательство накануне второго тура, и у них также нет каких-либо замечаний по ходу голосования", - сказал А.Торшин.

По его наблюдателей, пик избирательной активности придется на послеобеденное время. "В ходе этой выборной кампании я побывал в 20 регионах Украины - и на востоке, и на западе, и если штабы сработают так же эффективно, как это было в первом туре, то те изменения, которые были внесены, они не будут реализованы", - считает российский сенатор.

По его данным, в Киеве все избирательные комиссии вышли в этот день в стопроцентном составе. "В ходе первого тура были случаи, когда члены избирательной комиссии не выходили на работу со всеми вытекающими из этого последствиями. Если такая стопроцентная готовность будет у всех избиркомов по стране, то никаких проблем в ходе второго тура не будет", - уверен А.Торшин.

Он пояснил, что поправки в избирательное законодательство были приняты не в пользу того или иного кандидата, а в пользу самих избирателей. "К ним надо относиться уважительно и щадить их время и здоровье", - добавил А.Торшин.

В целом, по его мнению, ситуация второго тура отличается от той ситуации, которая была в 2004 году, когда проходили президентские выборы. "Совершенно ясно, и это видно по настроениям избирателей, - они уже определились в своем выборе и хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне", - заключил А.Торшин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи