Активность во втором туре украинских выборов выше, чем в первом – глава миссии МПА СНГ

Киев. 7 февраля. INTERFAX.RU - Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран СНГ пока не зафиксировали каких-либо нарушений в ходе второго тура голосований на Украине.

Как рассказал в интервью "Интерфаксу" глава миссии - первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, миссия наблюдателей в составе 84-х человек с раннего утра распределилась по избирательным участкам. "Мы охватили практически все регионы Украины, и на данный момент у нас нет какой-либо информации, которая свидетельствовала бы о тех или иных нарушениях. Избирательные комиссии в полном составе вышли в этот день на работу. Активность выше, чем была в первом туре", - рассказал А.Торшин.

При этом, делясь своими наблюдениями, он отметил, что люди пришли к урнам уже с самого открытия избирательных участков. "Идут дружно, и видно, что они определились со своим выбором, поскольку быстро голосуют и выходят из кабинок. Все идет ровно и спокойно", - подчеркнул А.Торшин.

По его словам, также не поступает никакой информации о правонарушениях от штабов кандидатов Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. "Хотя в ходе первого тура выборов уже к полудню мы имели от штабов сообщения о тех или иных правонарушениях", - отметил А.Торшин.

Он сообщил, что встречался с руководителем миссии наблюдателей ОБСЕ, а также с руководителями других иностранных миссий. "Мы обменялись мнениями по поводу внесения изменений в выборное законодательство накануне второго тура, и у них также нет каких-либо замечаний по ходу голосования", - сказал А.Торшин.

По его наблюдателей, пик избирательной активности придется на послеобеденное время. "В ходе этой выборной кампании я побывал в 20 регионах Украины - и на востоке, и на западе, и если штабы сработают так же эффективно, как это было в первом туре, то те изменения, которые были внесены, они не будут реализованы", - считает российский сенатор.

По его данным, в Киеве все избирательные комиссии вышли в этот день в стопроцентном составе. "В ходе первого тура были случаи, когда члены избирательной комиссии не выходили на работу со всеми вытекающими из этого последствиями. Если такая стопроцентная готовность будет у всех избиркомов по стране, то никаких проблем в ходе второго тура не будет", - уверен А.Торшин.

Он пояснил, что поправки в избирательное законодательство были приняты не в пользу того или иного кандидата, а в пользу самих избирателей. "К ним надо относиться уважительно и щадить их время и здоровье", - добавил А.Торшин.

В целом, по его мнению, ситуация второго тура отличается от той ситуации, которая была в 2004 году, когда проходили президентские выборы. "Совершенно ясно, и это видно по настроениям избирателей, - они уже определились в своем выборе и хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне", - заключил А.Торшин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
Недвижимость
Последние новости