Экипаж российского судна "Борис Лавров" требует ареста теплохода из-за долгов по зарплате

Владивосток. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипажу теплохода "Борис Лавров", плавающего под флагом России, более трех месяцев не выплачивают зарплату, моряки требуют ареста судна.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что в настоящее время теплоход стоит в порту Чанхан Республики Корея и готовится взять курс на северокорейский порт Чхонджин. Здесь судно должно загрузиться песком и доставить груз во Владивосток. Песок идет на строительство моста между Владивостоком и островом Русским, мост сооружается в рамках подготовки к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году.

"Письмо с требование ареста "Бориса Лаврова" поступило в РПСМ, который входит в Международную федерацию транспортных рабочих (МФТ). Экипаж судна считает, что федерация может повлиять на владельца судна, компанию "АРСКО"",- сказал Н.Суханов.

По его словам, общий долг морякам "Бориса Лаврова" превышает $60 тыс.

"В письме, поступившем из порта Чанхан, говорится, что если задолженность по зарплате не будет ликвидирована, по приходу во Владивосток экипаж намерен не открывать трюмы для разгрузки теплохода", - сказал собеседник агентства.

Н.Суханов напомнил, что ранее экипаж "Бориса Лаврова" обращался за помощью в Находкинскую транспортную прокуратуру, представители компании "АРСКО" обещали полностью выплатить морякам заработанные деньги, но обещания не сдержали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи