Во всем виноват врач?

Личному врачу Джексона предъявили обвинение в непредумышленном убийстве музыканта. Сам медик отказывается признать свою вину и заявляет, что не сделал ничего, что могло привести к смерти поп-короля

Во всем виноват врач?
Фото: Reuters

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Вот уже больше полугода прошло со дня смерти Майкла Джексона, однако вопрос о том, кто виноват в том, что поп-короля не стало, до сих пор актуален. Официальной причиной смерти легендарного музыканта считается передозировка обезболивающих средств, прописанных ему личным врачом Конрадом Мюрреем. И вот сегодня, 9 февраля, стало известно, что Мюррею предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве Джексона. Теперь, как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, медику грозит до четырех лет лишения свободы.

В исковом заявлении, поданном окружной прокуратурой, говорится о том, что Мюррей "совершил неправомерные действия и непредумышленное убийство Майкла Джексона". Согласно докладу, подготовленному по результатам вскрытия тела музыканта, перед смертью ему было введено сильное анестезирующее средство пропофол, которое применяется при обширном оперативном вмешательстве. Кроме того, по информации BBC, препарат был введен в нарушение медицинских стандартов.

Между тем адвокат врача заявил, что его клиент не намерен признавать своей вины в смерти певца. Он озвучил в суде слова подзащитного, заявившего, что он не сделал ничего, что могло привести к кончине Джексона.

Судья верховного суда округа Лос-Анджелес Кейт Шварц решил освободить Мюррея под залог в $75 тыс., так что врач теперь может оставаться на свободе до следующего судебного заседания, которое намечено на 5 апреля 2010 года. При этом судья запретил Мюррею прописывать пациентам сильнодействующие седативные средства, включая пропофол. "Я не хочу, чтобы вы давали успокоительное людям", - сказал он врачу.

Напомним, что Майкл Джексон скончался у себя дома 25 июня 2009 г. в возрасте 50 лет. Несколько дней спустя, 7 июля в2009 года в Лос-Анджелесе состоялась церемония прощания с певцом, которая транслировалась в прямом эфире по всему миру. Проститься с Джексоном в "Стейплз Центр" пришли тысячи людей. На церемонии выступили Стиви Уандер, Лайонел Ричи, Мэрайя Кэри, Ашер, Дженнифер Хадсон, Куин Латифа и многие другие звезды.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи