СКП: Сотрудники УВД не участвовали в пресечении противоправной деятельности сотрудников ДПС в Астрахани

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - По данным СКП РФ, операция в отношении ряда сотрудников ДПС УВД по Астраханской области, подозреваемых во взяточничестве, проводилась только сотрудниками ФСБ, без участия Управления собственной безопасности (УСБ) областного УВД.

"Вся оперативная разработка и операция - это интеллектуальный труд исключительно сотрудников УФСБ по области. Сотрудники УСБ УВД по области участия в проведении оперативно-розыскных мероприятий по документированию преступной деятельности преступной группы не принимали и в операции по задержанию сотрудников ДПС не участвовали", - говорится в сообщении Следственного управления СКП РФ по Астраханской области, размещенном во вторник на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по области с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС Астрахани систематически получали взятки от водителей в размере от 50 до 5000 рублей. Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке.

По результатам оперативного эксперимента 5 февраля 2010 года была проведена операция по задержанию подозреваемых с поличным. Следователями совместно с сотрудниками УФСБ по области задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов. По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей.

Как сообщалось, в ночь на 6 февраля была задержана вся смена батальона ДПС-1 ГИБДД областного УВД - 19 сотрудников ДПС на стационарных постах "Старый мост", "Новый мост" и в поселке Кири-Кили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи