Крупный канал контрабанды автозапчастей из Японии перекрыт на Дальнем Востоке

Хабаровск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу совместно с таможней выявили крупный канал контрабандного ввоза товаров народного потребления, в частности - автозапчастей, в Хабаровский край.

"Сбыт контрабанды планировался не только в Хабаровске: криминальный груз должен был разойтись по разным городам России. Операция по обезвреживанию контрабандистов и их соучастников была проведена в Хабаровском аэропорту", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальнему Востоку в среду.

По данным пресс-службы, незаконный груз был ввезен на российскую территорию авиарейсом из японского города Ниигаты под видом вещей для личного пользования, хотя на самом деле предназначался для реализации в торговой сети.

Груз состоял из запасных частей к грузовым и легковым автомобилям, специальной и строительной технике, автоаксессуаров, ширпотреба. Товар изъят и передан на ответственное хранение. Его приблизительная стоимость - более одного млн рублей.

"Установлено, что груз российским партнерам из страны Восходящего Солнца отправляют россияне, длительное время живущие в этом государстве. Вместе со своими партнерами в Хабаровске они подбирали "курьеров" из числа пассажиров рейса, вылетающего из Ниигаты в столицу Дальнего Востока. За приличное денежное вознаграждение эти "курьеры" документально заявляли груз, переданный им, как свой личный", - рассказали в пресс-службе.

По факту незаконного ввоза крупной партии товаров народного потребления через таможенную границу Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда), отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи