Крупный канал контрабанды автозапчастей из Японии перекрыт на Дальнем Востоке

Хабаровск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу совместно с таможней выявили крупный канал контрабандного ввоза товаров народного потребления, в частности - автозапчастей, в Хабаровский край.

"Сбыт контрабанды планировался не только в Хабаровске: криминальный груз должен был разойтись по разным городам России. Операция по обезвреживанию контрабандистов и их соучастников была проведена в Хабаровском аэропорту", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальнему Востоку в среду.

По данным пресс-службы, незаконный груз был ввезен на российскую территорию авиарейсом из японского города Ниигаты под видом вещей для личного пользования, хотя на самом деле предназначался для реализации в торговой сети.

Груз состоял из запасных частей к грузовым и легковым автомобилям, специальной и строительной технике, автоаксессуаров, ширпотреба. Товар изъят и передан на ответственное хранение. Его приблизительная стоимость - более одного млн рублей.

"Установлено, что груз российским партнерам из страны Восходящего Солнца отправляют россияне, длительное время живущие в этом государстве. Вместе со своими партнерами в Хабаровске они подбирали "курьеров" из числа пассажиров рейса, вылетающего из Ниигаты в столицу Дальнего Востока. За приличное денежное вознаграждение эти "курьеры" документально заявляли груз, переданный им, как свой личный", - рассказали в пресс-службе.

По факту незаконного ввоза крупной партии товаров народного потребления через таможенную границу Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда), отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи