Россия интересуется обстоятельствами обнаружения останков солдат в Таллине

Таллин. 8 мая. INTERFAX.RU - Посольство России в Эстонии направило ноту МИД Эстонии в связи с тем, что в центре Таллина при строительстве памятника были обнаружены захоронения двух советских солдат - предположительно, советских.

"Мы попросили предоставить нам данные об обстоятельствах обнаружения, о проведении экспертизы останков. Нас интересует также, не является ли данная находка частью более обширного захоронения", - сказал сегодня "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства Максим Козлов.

Он отметил, что посольство России вынуждено было до сих пор пользоваться только сообщениями средств массовой информации. "По их данным, это могут быть останки советских солдат. На это, в частности, указывает то, что они были захоронены, судя по всему, по православному обряду, у одного из павших был медальон советского образца", - сообщил пресс-секретарь.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи