Путин назвал три условия эффективной борьбы с коррупцией

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Кандидат на пост премьер-министра России Владимир Путин назвал три основных направления борьбы с коррупцией в стране.

"Во-первых, нужно избавляться от избыточных функций по контролю, лицензированию, сертификации и так далее. Нужно убрать объективную базу для коррупции. Конечно, это все должно быть на основе здравого смысла. Мы не можем ничего не контролировать и ничего не лицензировать", - сказал Путин на заседании Госдумы, которая рассматривает вопрос о его утверждении на пост главы кабинета министров.

"Второе - нужно, чтобы чиновники у нас были самодостаточными, и чтобы доходы были серьезными, и чтобы было чем дорожить".

"Третье - законодательное обеспечение, нормативная база должна совершенствоваться", - сказал Путин, отметив, что он знает о законодательных инициативах Госдумы в сфере борьбы с коррупцией.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи