Сторонники Януковича митингуют у здания ЦИК Украины

Киев. 14 февраля. INTERFAX.RU - Около 3 тыс. сторонников Виктора Януковича, победившего на выборах президента Украины, в воскресенье проводят акцию возле здания Центральной избирательной комиссии. Площадь перед зданием ЦИК полностью заполнена митингующими, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина". Многие из них держат в руках синие флаги с надписью "Янукович - наш президент-2010". Со сцены звучит музыка.

В настоящее время в Центризбиркоме начинается заседание по рассмотрению жалоб Всеукраинского объединения "Батькивщина" (лидер Юлия Тимошенко) на нарушения в ходе голосования и подсчета голосов на президентских выборах.

В пресс-центре ЦИКа находятся более 30 депутатов фракции Партии регионов. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", среди народных депутатов Эльбрус Тедеев, Нестор Шуфрич, Михаил Папиев, Анатолий Толстоухов.

Открывая заседание, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал с юмором отметил: "У меня такое впечатление, что народные депутаты пришли поздравить нас с Днем Святого Валентина". Он призвал депутатов "сдерживать эмоции" в ходе заседания.

В воскресенье ЦИК на заседании продолжит рассмотрение жалоб от уполномоченного лица ВО "Батькивщина" Марины Гайдай. ЦИК начал рассмотрение 52 жалоб М.Гайдай на заседании в субботу. Затем был сделан перерыв в связи с тем, что перед заседанием, а также в ходе его в Центризбирком от М.Гайдай поступило еще 12 жалоб.

М.Гайдай пытается обжаловать действия и бездействие 52-х окружных избирательных комиссий, которые отказались проводить повторный подсчет голосов на основании отдельных мнений членов окружкомов. М.Гайдай требует провести повторный подсчет голосов на указанный ею участках, и составить затем уточненные протоколы.

Как сообщалось, второй тур выборов состоялся 7 февраля. После этого у здания ЦИК практически ежедневно собираются сторонники В.Януковича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи