Член ЦИК от БЮТ отказывается озвучить результаты президентских выборов, полученные во Львове

Киев. 14 февраля. INTERFAX.RU - Член Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная отказалась оглашать данные об итогах голосования во втором туре выборов президента в территориальном округе N120 (Львов).

В ходе заседания ЦИК в воскресенье, на котором устанавливаются официальные результаты президентских выборов, Ж.Усенко-Черная, в отличие от других членов ЦИК, стала зачитывать результаты голосования не по Львовской области в целом, а по каждому территориальному округу, расположенному на территории области.

Свой отказ оглашать результаты голосования в 120-м округе Ж.Усенко-Черная аргументировала тем, что в судебном порядке признано незаконным постановление окружкома N120 в части голосования на избирательном участке N13.

"Данное решение не вступило в законную силу, и суд первой инстанции, отменив такое постановление, породил абсолютную неоднозначность в отношении результатов голосования", - сказала она.

Кроме того, член ЦИК Игорь Жиденко заявил, что, поскольку ЦИК не рассмотрел надлежащим образом отдельные мнения членов окружкомов, приложенных к протоколам, он отказывается предлагать внести данные голосования в Ровенской области в протокол по официальным результатам выборов. Вместе с тем, эти результаты он огласил.

Ж.Усенко-Черная и И.Жиденко назначены в ЦИК по квоте Блока Юлии Тимошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи