Жители Якутии, пострадавшие по вине местного молокозавода, должны получить компенсацию - Онищенко

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Роспотребнадзор будет добиваться выплаты компенсаций жителям Якутии, которые заболели дизентерией после употребления молочной продукции с местного завода.

"Мы будем требовать выплаты компенсаций через суд, уже начали готовить материалы", - сказал "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Человек пострадал - он должен получить компенсацию. Производитель, чья продукция привела к потере здоровья, должен заплатить", - сообщил Г.Онищенко.

По его данным, 278 человек в Якутске оказались в больницах с диагнозом "дизентерия" после употребления молочной продукции. Среди заболевших - 194 ребенка.

"Сейчас ситуация полностью взята под контроль. Уже идет активная выписка - домой из больниц отправлены 69 человек", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, за последние дни уничтожено почти 6 тонн молочных продуктов, которые были изъяты из торговых сетей в 12 районах Якутии.

"Причиной вспышки дизентерии стала зараженная продукция. На заводе-изготовителе проведена проверка. Выявлено много нарушений", - сказал глава Роспотребнадзора.

Все обратившиеся за медицинской помощью употребляли в пищу продукцию якутского городского молокозавода. Молокозавод в настоящее время закрыт, на предприятии проводится комплекс санитарных мероприятий, в том числе обследование персонала. Кроме жителей Якутска пострадали жители всех близлежащих районов республики, в которые поставляется продукция предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости