Российских моряков с арестованного в Китае судна "Сноумасс" пообещали отправить на родину

Владивосток. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ситуация с 15 российскими моряками с арестованного в Китае теплохода "Сноумасс" близка к разрешению. После постановки судна к причалу они смогут вернуться домой.

"Российская сторона оплатила расходы по репатриации всех 15 членов экипажа, не исключено, что в течение недели они все смогут вернуться домой, в Приморье", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Он рассказал, что китайская сторона согласилась отпустить экипаж в Россию, но после того, как арестованное судно уйдет с рейда порта Жоушань и станет у причала.

"Сейчас в Китае праздничные дни, отмечают Новый год, поэтому, думаю, к концу недели теплоход все же заведут в порт. Тогда экипаж сможет покинуть борт", - уточнил П.Осичанский.

По его словам, половина команды в настоящее время перебралась из промерзших кают судна в гостиницу на берегу. "Моряки организовали суточные дежурства. Семь человек постоянно остаются на теплоходе, следят за его состоянием. На следующий день, они меняются", - сказал он.

"Это тоже улучшение, так как ранее, китайские власти запрещали экипажу сходить на берег", - напомнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, судно "Сноумасс", которое ходит под российским флагом, с ноября прошлого года стоит на рейде китайского порта Жоушань. На судне главный двигатель находится в аварийном состоянии, поэтому на борту нет света, тепла и связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи