Российских моряков с арестованного в Китае судна "Сноумасс" пообещали отправить на родину

Владивосток. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ситуация с 15 российскими моряками с арестованного в Китае теплохода "Сноумасс" близка к разрешению. После постановки судна к причалу они смогут вернуться домой.

"Российская сторона оплатила расходы по репатриации всех 15 членов экипажа, не исключено, что в течение недели они все смогут вернуться домой, в Приморье", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Он рассказал, что китайская сторона согласилась отпустить экипаж в Россию, но после того, как арестованное судно уйдет с рейда порта Жоушань и станет у причала.

"Сейчас в Китае праздничные дни, отмечают Новый год, поэтому, думаю, к концу недели теплоход все же заведут в порт. Тогда экипаж сможет покинуть борт", - уточнил П.Осичанский.

По его словам, половина команды в настоящее время перебралась из промерзших кают судна в гостиницу на берегу. "Моряки организовали суточные дежурства. Семь человек постоянно остаются на теплоходе, следят за его состоянием. На следующий день, они меняются", - сказал он.

"Это тоже улучшение, так как ранее, китайские власти запрещали экипажу сходить на берег", - напомнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, судно "Сноумасс", которое ходит под российским флагом, с ноября прошлого года стоит на рейде китайского порта Жоушань. На судне главный двигатель находится в аварийном состоянии, поэтому на борту нет света, тепла и связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи