Расследование по делу офицера, обвиняемого в покушении на убийство двух детей в Москве, завершено

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана третьего ранга Николая Захаркина, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек.

"Расследование завершено. Захаркину предъявлено обвинение", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат офицера Анатолий Вербицкий. По его словам, в ходе проведенной 19 января судмедэкспертизы Захаркин был признан вменяемым.

Адвокат заметил, что обвинение было предъявлено в окончательной редакции, но материалы уголовного дела еще не переданы прокуратурой.

"Мой подзащитный как вину не признавал, так и не признает. Будем разбираться в суде", - добавил Вербицкий. В Следственном комитете при прокуратуре РФ ранее сообщили, что Захаркин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ.

Следствие установило, что 12 ноября около 1:20 на почве ревности к гражданской жене, отсутствовавшей в позднее время дома, Н.Захаркин выбросил ее дочерей из квартиры, находящейся на 8-м этаже жилого дома. В результате падения с большой высоты обе девочки, 2001 года рождения, получили тяжкие телесные повреждения и были госпитализированы.

Захаркин был арестован 13 ноября Московским гарнизонным военным судом. Позже суд продлил до 12 марта 2010 года срок содержания под стражей Н.Захаркина, таким образом удовлетворив ходатайство следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции