Президент РФ даст оценку деятельности МВД на расширенной коллегии министерства

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС – Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг примет участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России.

Этому мероприятию в начале февраля предшествовало специальное совещание у президента по реформированию МВД.

Глава государства отметил тогда, что к деятельности МВД сегодня приковано общественное внимание. "Раздается много самых разных призывов, подчас нелепых, но то, что деятельность министерства требует довольно серьезной корректировки, сомнений ни у кого не вызывает", - сказал Д.Медведев.

На этом совещании министр внутренних дел Рашид Нургалиев представил президенту РФ предложения по реформированию министерства. Как сообщил Д.Медведев, представленные предложения по модернизации ведомства касаются статуса сотрудников МВД, компетенции министерства и разграничения его процессуальных полномочий с другими ведомствами, а также системы материального стимулирования работников, вопросов их ответственности и оргвопросов. Суть предложений не была обнародована.

Вместе с тем, по итогам совещания глава государства поручил в сжатые сроки подготовить нормативные акты и указы по дальнейшим преобразованиям в системе органов внутренних дел.

Первым шагом к этим преобразования стал указ президента от 24 декабря 2009 года "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ". Именно в этом документе президент потребовал от правительства «в двухмесячный срок внести изменения в законодательные акты РФ, предусматривающие оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел РФ, а также освобождение милиции от не свойственных ей функций".

Также указом правительству РФ было переданы из регионов полномочия по определению состава и численности сотрудников милиции общественной безопасности, порядка создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений.

Кроме того, Д.Медведев поручил сократить численность сотрудников МВД на 20% до 1 января 2012 года. Указом также было предусмотрено упразднение двух департаментов в структуре МВД РФ.

Одновременно правительству поручалось рассмотреть вопрос "об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011 года представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов".

Ожидается, что на коллегии МВД по традиции будут подведены итоги работы за 2009 год и определены основные задачи на перспективу.

По данным за январь-ноябрь 2009 года, количество преступлений в России снизилась более чем на 6%. За 11 месяцев прошлого года в стране было зарегистрировано порядка 2 миллионов 775 тысяч преступлений, что на 6,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил ранее первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский.

Он отмечал, в частности, сокращение разбойных нападений, грабежей, фактов мошенничества и вымогательства.

В то же время, по данным МВД, продолжился роста числа преступлений, совершенных иностранными гражданами. Количество таких преступлений выросло более чем на 8% и превысило 50 тысяч, почти 92% из них приходилось на долю граждан государств СНГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи