Сильнейший снегопад

В ближайшие дни в Москве ожидается потепление, которое будет сопровождаться сильнейшими снегопадами, претендующими на то, чтобы стать рекордными. Затем в городе вновь похолодает

Сильнейший снегопад
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Потепление, которое, как прогнозируется, будет наблюдаться в городе в пятницу 19 февраля, практически сразу сменится очередной волной похолодания. В пятницу днем столбик термометра поднимется до отметок -2 … -4 градусов. Метеорологи указывают на то, что потепление будет сопровождаться усилением ветра и облачности, пройдет снег, временами переходящий в метель, на дорогах образуются заносы. Такие же погодные условия прогнозируются и в субботу. Температурный режим в этот день будет в пределах -6-8 градусов, по области - до -5-10.

Согласно прогнозу московского метеобюро, снегопады, принесенные атлантическим циклоном, могут быть настолько сильными, что установят очередной рекорд по уровню осадков. Предполагается, что может выпасть более трети месячной нормы. Если прогнозы сбудутся, то грядущий снегопад может войти в десятку самых сильных снегопадов февраля. Как отмечается в сообщении метеобюро, такой интенсивный снег последний раз наблюдался в 1993 году. По другим данным, снегопад будет продолжаться четыре дня подряд.

Коммунальные службы Москвы в связи с сообщениями о грядущих осадках переведены на круглосуточный, непрерывный режим работы. "Слабый снег, который начался в четверг вечером, перерастет в сильнейший снегопад уже в пятницу с 12:00 и продлится до вторника 23 февраля (за четверо суток может выпасть до 32 см снега)", - говорится в сообщении пресс-службы департамента ЖКХ и благоустройства столицы. В нем отмечается, что для борьбы со снегом готовы выехать более 15 тыс. единиц снегоуборочной техники. "В субботу и воскресенье, по прогнозам синоптиков, снегопад может сопровождаться сильным порывистым ветром. Ожидается сильная метель. Температура воздуха может доходить до нуля градусов, что будет способствовать созданию условий для образования гололедицы", - отмечают в департаменте. Учитывая сложные погодные условия для обеспечения своевременной работы дорожной техники, руководителям транспортных предприятий города предложено рассмотреть возможность сокращения выхода на линию грузового и легкового автомобильного транспорта.

Департамент призывает автомобилистов по возможности сократить поездки в город на личном автотранспорте, максимально использовать городской общественный транспорт.

В ночь на воскресенье усилятся морозы - они будут достигать -12 ... -14 градусов, а на севере области - до -20. Днем ожидается температура в пределах -10 ... -12. Пройдет снег при порывах ветра до 15 м/с. В понедельник повысится давление, пройдет небольшой снег, температура ночью - от -12 до -18, днем - около -10 градусов. Как сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, "23 февраля ожидается настоящая мужская погода: температура ночью будет около -15 ... -20 градусов мороза, днем - от -5 до -10. Преимущественно без осадков".

Однако холода надолго не задержатся в столице. Уже со второй половины следующей "короткой" рабочей недели вновь начнет теплеть. Дневная температура будет колебаться вокруг нулевой отметки, иногда переходя в плюсовую зону, по ночам, правда, по-прежнему заморозки до -10.

Очевидно, что подобные погодные колебания могут доставить немало неприятностей. Прямые последствия очевидны – гололед и снег в нашем городе каждый раз превращаются в настоящую проблему для автомобилистов и пешеходов. Помимо этого тяжело переносить такие перепады метеозависимым людям, а также тем, кто страдает хроническими сосудистыми и сердечными заболеваниями, проблемами с суставами, дыхательной системой.

Что касается Санкт-Петербурга, то здесь погодная картина будет несколько иной, чем в Москве. Потепления в ближайшие два дня в городе на Неве не ожидается. Вплоть до 23 февраля здесь сохранится холодная погода с дневной температурой от -10 до -15 градусов, будет ясно. Затем чуть потеплеет, однако говорить об оттепелях будет рано. До конца февраля в городе сохранится достаточно морозная погода, плюсовых отметок в дневное время не ожидается, по ночам в отдельные дни возможно понижение температуры до -20 градусов.

В олимпийском же Ванкувере продолжается прекрасная канадская весна. Температура воздуха в олимпийской столице в дневное время устойчиво будет удерживаться в районе +10 градусов. По ночам градусники будут опускаться до +2 … +4 градусов. До 24 февраля в Ванкувере будет ясно, а затем начнутся дожди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости