Угроза сбитого беспилотника

Министр обороны Абхазии заявил, что сбитый над Очамчирским районом грузинский самолет-разведчик был вооружен ракетой "воздух-воздух"

Угроза сбитого беспилотника
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый 8 мая над Очамчирским районом Абхазии, по мнению специалистов, был вооружен ракетой класса "воздух-воздух". "Боезапас, который он нес, представлял опасность, как для населения, так и для военнослужащих миротворческих сил", - сообщил журналистам заместитель министра обороны Гарри Купалба.

Обломки самолета были продемонстрированы журналистам в министерстве обороны Абхазии в пятницу.

По словам Купалбы, самолет был сбит на высоте около 1500 м над населенным пунктом Гудава Очамчирского района. Его обломки упали на землю в районе села Набакеви Галльского района, неподалеку от 209 наблюдательного поста миротворческих сил СНГ.

На месте падения образовалась воронка. Место падения зафиксировано наблюдателями Миссии ООН и КСПМ СНГ.

"За последние два месяца в небе над Абхазией сбито пять беспилотных летательных аппарата, выполнявших несанкционированные полеты. Грузия в очередной раз проигнорировала наши неоднократные предупреждения. Она целенаправленно продолжает усугублять ситуацию, рискуя жизнью мирных граждан и нарушает ранее подписанные соглашения", - сказал Купалба. Кроме того, по его словам, разведывательные полеты грузинских беспилотных летательных аппаратов несут угрозу безопасности международных гражданских воздушных перевозок в этом районе.

"Министерство обороны еще раз предупреждает, что и впредь будет использовать необходимые средства по недопущению нарушений воздушного пространства Абхазии", - заявил замминистра обороны.

В свою очередь министр обороны Мераб Кишмария опроверг утверждения представителей Грузии о том, что в нарушение Соглашения о прекращении огня абхазские вооруженные силы размещают ракетные комплексы для поражения самолетов в зоне безопасности и ограничения вооружений.

"Наши силы ПВО размещены далеко от зоны безопасности, ракетные комплексы, имеющиеся на их вооружении, способны поражать воздушные цели на большом расстоянии", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости