Сенатор Маргелов предостерегает от эскалации насилия в Ливане

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов призывает противоборствующие стороны в Ливане прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

В интервью "Интерфаксу" в пятницу М.Маргелов высказал озабоченность складывающейся ситуацией в Ливане и высказал мнение о том, что нельзя допустить, чтобы столкновения в Бейруте переросли в полномасштабную гражданскую войну.

"Противоборствующим сторонам необходимо перейти теперь к переговорам в рамках политического процесса, чему способствовало бы предварительное решение проблемы выбора ливанского президента", - подчеркнул М.Маргелов.

При этом он отметил, что столкновения в Бейруте - это более жесткая форма длительного противостояния между правительством страны и оппозицией.

"Известно, что это противостояние до сих пор не позволяет провести выборы президента Ливана. Повод для столкновения не имеет значения. Он мог бы быть любым. Основная причина в том, что после окончания гражданской войны, поддерживаемой из-за рубежа, у организации "Хезболла" в Ливане остаются вооруженные силы", - отметил М.Маргелов, добавив, что "правительство видит в этом угрозу суверенитету страны".

По словам российского сенатора, кровавые конфликты возникают на Ближнем Востоке, несмотря на усилия международных организаций и ведущих государств мира. "Эти конфликты в разных точках региона опосредованно или прямо связаны между собой. И точечный подход к их урегулированию, как показала длительная практика, эффекта не дает", - констатировал М.Маргелов.

Именно поэтому, подчеркнул он, Россия всегда выступала и выступает за комплексный подход к решению ближневосточных проблем, за привлечение к диалогу широкого круга заинтересованных стран региона и политических группировок. "Вполне возможно, что настало время международных конференций, рассматривающих подобные конфликты не узко, в отдельности, а положение дел на Ближнем Востоке системно в целом", - полагает М.Маргелов.

Слишком много интересов пересекается в регионе и за непосредственными участниками событий там порой трудно разглядеть более глубокие причины столкновения. "Поэтому любое локальное на вид обострение ситуации на Ближнем Востоке угрожает глобальной стабильности", - считает М.Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный расстрелял толпу людей во время Масленицы в ДагестанеНеизвестный расстрелял толпу людей во время Масленицы в Дагестане
В результате погибли четыре человека, еще четверо получили раненияПодробнее
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал