Из-за забастовки пилотов "Люфтганза" отменяет около 3 тыс. рейсов

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Забастовка пилотов авиакомпании "Люфтганза" вынудила германского авиаперевозчика отменить около 3 тыс. рейсов и привела к отсрочке вылетов на внутренних и международных линиях, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

В то же время, американская телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на представителя перевозчика сообщает об отмене около 800 из примерно 1800 рейсов "Люфтганзы" ежедневно.

Кроме того, сообщает Би-би-си, по мнению представителей одной из крупнейших в мире авиакомпаний, ее убытки от забастовки могут составлять 25 млн евро ($34 млн) в день.

Наибольшее количество рейсов будет отменено из аэропортов Франкфурта и Мюнхена.

В забастовке принимают участие пилоты "Люфтганзы", а также ее дочерних компаний - "Люфтганза карго" и низкобюджетного авиаперевозчика "Джерман вингс".

Накануне начала забастовки министр транспорта Германии Петер Рамзауэр, заявил, что действия бастующих могут нанести ущерб экономике страны и репутации самой "Люфтганзы".

Недовольство пилотов авиакомпании вызывают условия оплаты их труда, а также производственная безопасность. Кроме того, бастующие обвиняют руководство "Люфтганзы" в том, что оно предпочитает заключать контракты с иностранными пилотами, так как они согласны на более низкие зарплаты.

Представители авиаперевозчика накануне забастовки призвали руководство профсоюза компании сесть за стол переговоров, однако получили отказ.

"Мы готовы к переговорам без предварительных условий", - заявил пресс-секретарь компании Клаус Вальтер.

Он также добавил, что если профсоюз "откажется от перечня своих невыполнимых и незаконных требований, выход из ситуации будет найден быстро".

В свою очередь, представитель бастующих Йорг Хандверг заявил, что "руководство "Люфтганзы" не заинтересовано в диалоге, но никогда не заявит об этом открыто".

По словам К.Вальтера, которые приводит Си-Эн-Эн, эта забастовка, в которой, как сообщалось, принимают участие свыше 4 тыс. пилотов, стала крупнейшей в истории авиации Германии.

В России
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
Недвижимость
Последние новости