Из-за забастовки пилотов "Люфтганза" отменяет около 3 тыс. рейсов

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Забастовка пилотов авиакомпании "Люфтганза" вынудила германского авиаперевозчика отменить около 3 тыс. рейсов и привела к отсрочке вылетов на внутренних и международных линиях, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

В то же время, американская телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на представителя перевозчика сообщает об отмене около 800 из примерно 1800 рейсов "Люфтганзы" ежедневно.

Кроме того, сообщает Би-би-си, по мнению представителей одной из крупнейших в мире авиакомпаний, ее убытки от забастовки могут составлять 25 млн евро ($34 млн) в день.

Наибольшее количество рейсов будет отменено из аэропортов Франкфурта и Мюнхена.

В забастовке принимают участие пилоты "Люфтганзы", а также ее дочерних компаний - "Люфтганза карго" и низкобюджетного авиаперевозчика "Джерман вингс".

Накануне начала забастовки министр транспорта Германии Петер Рамзауэр, заявил, что действия бастующих могут нанести ущерб экономике страны и репутации самой "Люфтганзы".

Недовольство пилотов авиакомпании вызывают условия оплаты их труда, а также производственная безопасность. Кроме того, бастующие обвиняют руководство "Люфтганзы" в том, что оно предпочитает заключать контракты с иностранными пилотами, так как они согласны на более низкие зарплаты.

Представители авиаперевозчика накануне забастовки призвали руководство профсоюза компании сесть за стол переговоров, однако получили отказ.

"Мы готовы к переговорам без предварительных условий", - заявил пресс-секретарь компании Клаус Вальтер.

Он также добавил, что если профсоюз "откажется от перечня своих невыполнимых и незаконных требований, выход из ситуации будет найден быстро".

В свою очередь, представитель бастующих Йорг Хандверг заявил, что "руководство "Люфтганзы" не заинтересовано в диалоге, но никогда не заявит об этом открыто".

По словам К.Вальтера, которые приводит Си-Эн-Эн, эта забастовка, в которой, как сообщалось, принимают участие свыше 4 тыс. пилотов, стала крупнейшей в истории авиации Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции