Из-за забастовки пилотов "Люфтганза" отменяет около 3 тыс. рейсов

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Забастовка пилотов авиакомпании "Люфтганза" вынудила германского авиаперевозчика отменить около 3 тыс. рейсов и привела к отсрочке вылетов на внутренних и международных линиях, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

В то же время, американская телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на представителя перевозчика сообщает об отмене около 800 из примерно 1800 рейсов "Люфтганзы" ежедневно.

Кроме того, сообщает Би-би-си, по мнению представителей одной из крупнейших в мире авиакомпаний, ее убытки от забастовки могут составлять 25 млн евро ($34 млн) в день.

Наибольшее количество рейсов будет отменено из аэропортов Франкфурта и Мюнхена.

В забастовке принимают участие пилоты "Люфтганзы", а также ее дочерних компаний - "Люфтганза карго" и низкобюджетного авиаперевозчика "Джерман вингс".

Накануне начала забастовки министр транспорта Германии Петер Рамзауэр, заявил, что действия бастующих могут нанести ущерб экономике страны и репутации самой "Люфтганзы".

Недовольство пилотов авиакомпании вызывают условия оплаты их труда, а также производственная безопасность. Кроме того, бастующие обвиняют руководство "Люфтганзы" в том, что оно предпочитает заключать контракты с иностранными пилотами, так как они согласны на более низкие зарплаты.

Представители авиаперевозчика накануне забастовки призвали руководство профсоюза компании сесть за стол переговоров, однако получили отказ.

"Мы готовы к переговорам без предварительных условий", - заявил пресс-секретарь компании Клаус Вальтер.

Он также добавил, что если профсоюз "откажется от перечня своих невыполнимых и незаконных требований, выход из ситуации будет найден быстро".

В свою очередь, представитель бастующих Йорг Хандверг заявил, что "руководство "Люфтганзы" не заинтересовано в диалоге, но никогда не заявит об этом открыто".

По словам К.Вальтера, которые приводит Си-Эн-Эн, эта забастовка, в которой, как сообщалось, принимают участие свыше 4 тыс. пилотов, стала крупнейшей в истории авиации Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи