Rammstein не привезет в Минск "насилие и жестокость", заявляют организаторы

Минск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Организаторы концерта Rammstein в Минске заявляют, что на концерте этой немецкой группы не будет пропаганды насилия.

"Информации о том, что Rammstein на концерте в Минске будет пропагандировать насилие, извращение, жестокость и нацизм, у нас нет", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник во Дворце республики (Минск), который является организатором концерта группы, намеченного на 7 марта в белорусской столице.

Ранее Общественный совет по нравственности (ОСН) Белоруссии выступил против проведения концерта Rammstein в Минске, который запланирован на 7 марта.

"Решение везти в Минск Rammstein - это ошибка, которая может нам дорого обойтись. По убеждению членов совета, творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам", - говорилось в тексте заявления, поступившего в агентство "Интерфакс-Запад" в понедельник.

Между тем, как подчеркнули организаторы концерта, "наш партнер, занимающийся обеспечением технической части минского концерта группы, присутствовал на одном из европейских концертов. Никаких сцен насилия, пропаганды нацизма, призывов к убийствам и демонстрации половых актов не было".

"Нет информации подобного плана и от партнеров, которые ведут этот тур по странам Европы и ряду стран СНГ, ни от площадок, на которых уже выступала группа", - подчеркнули во Дворце республики.

В свою очередь, первый заместитель министра культуры Белоруссии Владимир Рылатко заявил агентству, что "организаторы концерта заверили: ничего переходящего нормы приличия на этом концерте не будет".

Глава общественного совета по нравственности Николай Чергинец считает, что нельзя допустить, чтобы немецкие исполнители пропагандировали безнравственность и поэтому накануне концерта нужно "просмотреть программу, которую Rammstein хочет представить минской публике".

"Я понимаю, что уже проданы билеты на концерт в Минске. Поэтому нужно сделать предварительный прогон программы, согласовать ее, чтобы не было пропаганды безнравственности и насилия на минской сцене", - сказал Н.Чергинец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости