Rammstein не привезет в Минск "насилие и жестокость", заявляют организаторы

Минск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Организаторы концерта Rammstein в Минске заявляют, что на концерте этой немецкой группы не будет пропаганды насилия.

"Информации о том, что Rammstein на концерте в Минске будет пропагандировать насилие, извращение, жестокость и нацизм, у нас нет", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник во Дворце республики (Минск), который является организатором концерта группы, намеченного на 7 марта в белорусской столице.

Ранее Общественный совет по нравственности (ОСН) Белоруссии выступил против проведения концерта Rammstein в Минске, который запланирован на 7 марта.

"Решение везти в Минск Rammstein - это ошибка, которая может нам дорого обойтись. По убеждению членов совета, творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам", - говорилось в тексте заявления, поступившего в агентство "Интерфакс-Запад" в понедельник.

Между тем, как подчеркнули организаторы концерта, "наш партнер, занимающийся обеспечением технической части минского концерта группы, присутствовал на одном из европейских концертов. Никаких сцен насилия, пропаганды нацизма, призывов к убийствам и демонстрации половых актов не было".

"Нет информации подобного плана и от партнеров, которые ведут этот тур по странам Европы и ряду стран СНГ, ни от площадок, на которых уже выступала группа", - подчеркнули во Дворце республики.

В свою очередь, первый заместитель министра культуры Белоруссии Владимир Рылатко заявил агентству, что "организаторы концерта заверили: ничего переходящего нормы приличия на этом концерте не будет".

Глава общественного совета по нравственности Николай Чергинец считает, что нельзя допустить, чтобы немецкие исполнители пропагандировали безнравственность и поэтому накануне концерта нужно "просмотреть программу, которую Rammstein хочет представить минской публике".

"Я понимаю, что уже проданы билеты на концерт в Минске. Поэтому нужно сделать предварительный прогон программы, согласовать ее, чтобы не было пропаганды безнравственности и насилия на минской сцене", - сказал Н.Чергинец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи