Rammstein не привезет в Минск "насилие и жестокость", заявляют организаторы

Минск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Организаторы концерта Rammstein в Минске заявляют, что на концерте этой немецкой группы не будет пропаганды насилия.

"Информации о том, что Rammstein на концерте в Минске будет пропагандировать насилие, извращение, жестокость и нацизм, у нас нет", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник во Дворце республики (Минск), который является организатором концерта группы, намеченного на 7 марта в белорусской столице.

Ранее Общественный совет по нравственности (ОСН) Белоруссии выступил против проведения концерта Rammstein в Минске, который запланирован на 7 марта.

"Решение везти в Минск Rammstein - это ошибка, которая может нам дорого обойтись. По убеждению членов совета, творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам", - говорилось в тексте заявления, поступившего в агентство "Интерфакс-Запад" в понедельник.

Между тем, как подчеркнули организаторы концерта, "наш партнер, занимающийся обеспечением технической части минского концерта группы, присутствовал на одном из европейских концертов. Никаких сцен насилия, пропаганды нацизма, призывов к убийствам и демонстрации половых актов не было".

"Нет информации подобного плана и от партнеров, которые ведут этот тур по странам Европы и ряду стран СНГ, ни от площадок, на которых уже выступала группа", - подчеркнули во Дворце республики.

В свою очередь, первый заместитель министра культуры Белоруссии Владимир Рылатко заявил агентству, что "организаторы концерта заверили: ничего переходящего нормы приличия на этом концерте не будет".

Глава общественного совета по нравственности Николай Чергинец считает, что нельзя допустить, чтобы немецкие исполнители пропагандировали безнравственность и поэтому накануне концерта нужно "просмотреть программу, которую Rammstein хочет представить минской публике".

"Я понимаю, что уже проданы билеты на концерт в Минске. Поэтому нужно сделать предварительный прогон программы, согласовать ее, чтобы не было пропаганды безнравственности и насилия на минской сцене", - сказал Н.Чергинец.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости