Cнежные рекорды

За четыре дня в Москве установлен абсолютный рекорд зимы по количеству выпавшего снега. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни благодаря оттепели он начнет подтаивать

Cнежные рекорды
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва 23 февраля. INTERFAX.RU - Продолжавшийся четыре дня в Москве снегопад установил очередной рекорд по количеству осадков. "В понедельник выпало рекордное количество снега для 22 февраля - 11 мм в эквиваленте воды. Предыдущее максимальное значение осадков в этот день отмечалось в 1977 году - 10,5 мм", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Там напомнили, что утром 22 февраля в столице отмечены рекордные сугробы. В частности, по его словам, на метеостанции ВВЦ их высота составила 63 см, перекрыв на сантиметр рекорд 1966 года.

"Благодаря тому, что в понедельник снегопад продолжался, на утро 23 февраля высота сугробов на ВВЦ достигла 67 см, что также является максимальным значением для этого дня. Предыдущие максимальные значение высоты снега 23 февраля - 60 см - отмечались в 1902 и 1970 годах", - рассказал специалист.

В Гидрометеобюро добавили, что в ближайшие дни благодаря оттепели выпавший за выходные снег начнет подтаивать. Собеседник "Интерфакса" подчеркнул, что высота сугробов 67 см в Москве является максимальным за всю историю метеонаблюдений. Прежний максимум был отмечен 18 февраля 1966 года - 65 сантиметров.

Ранее руководитель пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик сообщил "Интерфаксу", что столичные коммунальщики за минувшие сутки вывезли с улиц города 425 тыс. кубометров снега.

"На уборке снега работало 12 тыс. единиц спецтехники и 8,5 тыс. самосвалов, которые вывезли на снегоплавные пункты 425 тыс. кубометров снега", - рассказал Пергаменщик. Он отметил, что в уборке города задействовано 1,1 тыс. бригад ручной очистки, в составе которых работают 5,5 тысячи человек.

Как сообщили накануне "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области суммарное количество осадков в Москве превышает февральскую норму почти в 1,5 раза. Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, поблагодарил жителей столицы за то, что они откликнулись на призыв оставить свои автомобили и пользоваться общественным транспортом. Он также выразил благодарность сотрудникам ГИБДД, которые сопровождали снегоуборочную технику, а также департаменту транспорта и связи города, обеспечивший бесперебойную работу общественного транспорта.

"Мы работаем в штатном режиме, но в более напряженном графике. Упор делаем на очистку территорий социальных объектов, пожарных депо, подходов к станциям метро и остановкам общественного транспорта", - рассказал Цыбин.

Между тем невооруженным глазом любой житель столицы мог заметить, что борьба со снегом пока не выиграна. Во дворах высятся сугробы в человеческий рост, обочины многих улиц заметены на ширину полосы. Во многом в этом виноваты и сами жители, оставляющие автотранспорт на улицах, что делает невозможным полноценную очистку дорог.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи