В Петербурге осужден милицонер, "заказавший" пятерых бизнесменов

Санкт-Петербург. 25 февраля. INTERFAX.RU - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор бывшему заместителю командира взвода патрульно-постовой службы Петроградского УВД Петербурга Петру Лещевичу, обвинявшегося в организации убийств пятерых предпринимателей.

25 декабря прошлого года Санкт-Петербургский городской суд признал П.Лещевича виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

"Осужденный и его адвокат обжаловали приговор, однако Верховный суд оставил кассационные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Лещевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 4, 5 статьи 33, частью 1 статьи 30, пунктами "а, з" части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству двух и более лиц, из корыстных побуждений, по найму).

Как установил суд, Лещевич, занимаясь оказанием услуг по инкассации денег частным предпринимателям, узнал о том, что со счетов двух коммерческих фирм на счет третьей поступят денежные средства в размере около 150 млн рублей. В августе 2008 г. сотрудник милиции предложил своему знакомому убить трех бизнесменов, которые занимались обналичиванием денег, и двух посредников, знавших о его роли в перевозке средств. Однако мужчина добровольно отказался от совершения преступления и обратился в правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи