В Петербурге осужден милицонер, "заказавший" пятерых бизнесменов

Санкт-Петербург. 25 февраля. INTERFAX.RU - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор бывшему заместителю командира взвода патрульно-постовой службы Петроградского УВД Петербурга Петру Лещевичу, обвинявшегося в организации убийств пятерых предпринимателей.

25 декабря прошлого года Санкт-Петербургский городской суд признал П.Лещевича виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

"Осужденный и его адвокат обжаловали приговор, однако Верховный суд оставил кассационные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Лещевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 4, 5 статьи 33, частью 1 статьи 30, пунктами "а, з" части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству двух и более лиц, из корыстных побуждений, по найму).

Как установил суд, Лещевич, занимаясь оказанием услуг по инкассации денег частным предпринимателям, узнал о том, что со счетов двух коммерческих фирм на счет третьей поступят денежные средства в размере около 150 млн рублей. В августе 2008 г. сотрудник милиции предложил своему знакомому убить трех бизнесменов, которые занимались обналичиванием денег, и двух посредников, знавших о его роли в перевозке средств. Однако мужчина добровольно отказался от совершения преступления и обратился в правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи