Побережью Америки угрожает цунами высотой до 5 метров

Вашингтон. 27 февраля. INTERFAX.RU - При подходе к береговой линии Южной Америки высота волны-цунами, образовавшейся после мощного землетрясения у побережья Чили, может достичь пяти метров, сообщает CNN, который приводит данные ученых-сейсмологов. Ранее сообщалось, что в результате землетрясения сформировалась волна высотой 2,7 метра.

Возможного удара волны-цунами, образовавшейся в результате мощного землетрясения в Чили, следует ожидать между 11:30 и 15:30 часами по Гринвичу (14:30-18:30 мск), сообщает телеканал.

Волна может подойти к побережью Перу в 11:30 по Гринвичу (14:30 мск). До Эквадора она может дойти к 13:15 по Гринвичу (16:15 мск). Спустя 25 минут волна может докатиться до Колумбии. К 15:00 по Гринвичу (18:00 мск) волна может подойти к Панаме. К 15:00 по Гринвичу (18:00 мск) волну можно ждать в Коста-Рике, получасом позже она может подойти к побережью Гондураса.

До Антарктиды цунами может дойти к 14:00 по Гринвичу (17:00 по московскому времени).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
МИД РФ предложил закрепить в международном праве контртеррористические ограничения СМИМИД РФ предложил закрепить в международном праве контртеррористические ограничения СМИ
Самозапреты, как считают в ведомстве, помогут СМИ и политикам избежать нагнетания ситуации и радикализации террористовПодробнее
Ангарскому маньяку предъявили новое обвинение в убийстве 60 женщинАнгарскому маньяку предъявили новое обвинение в убийстве 60 женщин
Общее количество убитых составило 84 человека - что является самым большим числом жертв за последние полвекаПодробнее
Правительство утвердило новый порядок выдачи водительских правПравительство утвердило новый порядок выдачи водительских прав
Теперь права можно получать в МФЦ, а при замене этого документа до истечения срока действия можно будет запросить новый сроком на 10 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи