В Константиновском дворце под Петербургом открывается выставка коллекции Ростроповича-Вишневской

Санкт-Петербург. 12 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка коллекции Ростроповича-Вишневской откроется в Константиновском дворце под Петербургом в понедельник, 12 мая.

"Экспозиция готова, будет торжественная церемония открытия, приглашены высокие гости, первые лица", - сказал ранее "Интерфаксу" представитель ГК "Дворец конгрессов".

Он добавил, что постоянная экспозиция будет располагаться в музейной зоне дворца. "У нас регулярно проводятся экскурсии для организованных групп, такая же практика будет применяться и к желающим посмотреть эту экспозицию", - сказал собеседник агентства.

Коллекцию музыкантов Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской планировалось продать в ходе аукционов Sotheby‘s 18-19 сентября 2007 года. Известный российский бизнесмен Алишер Усманов приобрел всю коллекцию до аукциона с целью не допустить дробления коллекции и как можно скорее вернуть ее в Россию.

Г.Вишневская выставила на продажу коллекцию русского искусства, собранную совместно с покойным мужем, выдающимся виолончелистом М.Ростроповичем, объяснив это отсутствием средств на ее содержание. Она поясняла, что коллекция требует серьезной охраны, ей необходима дорогостоящая страховка, реставрация и т.д.

По словам Г.Вишневской, коллекцию, состоящую из мебели, посуды, фарфора, произведений искусства, они с супругом собирали в течение 30 лет. Коллекция стала формироваться после того, как в 1974 году Г.Вишневская и М.Ростропович вынужденно покинули СССР и уехали в Париж.

Коллекция Ростроповича-Вишневской насчитывает более 400 предметов, это картины кисти русских художников Ильи Репина, Валентина Серова, Александра Иванова, в нее также входят изделия из фарфора, стекла, кости, мебель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи