Рустам Тарико хочет судиться со СМИ из-за инцидента на таможне

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Группа компаний "Русский стандарт" намерена привлечь ряд СМИ к ответственности за распространение информации о противозаконном ввозе в Россию ювелирных украшений владельцем группы Рустамом Тарико.

"Группа компаний "Русский стандарт" заявляет, что факты, опубликованные СМИ по итогам инцидента, произошедшего на Шереметьевской таможне 25 февраля по возвращении президента группы Тарико и Гавриловой из Лондона, не имеют отношения к действительности", - говорится в распространенном во вторник письме холдинга, подписанном директором по внешним связям Престоном Менденхоллом.

Кроме того, "Русский стандарт" заявляет, что сообщение газеты Corriere della Sera о покупке Тарико виллы в Италии никакого отношения к действительности не имеет.

"В связи с этим юридические инстанции примут меры в соответствии со статьей 56 закона ГК (Гражданского кодекса - ИФ) РФ, а соответствующие СМИ понесут как административную, так и финансовую ответственность за неверное представление фактов и нанесение ущерба президенту группы "Русский стандарт" Тарико", - сказано в заявлении.

В начале прошлой недели пресс-секретарь таможни аэропорта "Шереметьево" Ксения Гребенкина сообщила, что таможня проводит экспертизу предметов, провезенных владельцем "Русского стандарта" Рустамом Тарико из Лондона. "На данный момент в рамках таможенного контроля ведутся процессуальные действия. Взяты пробы и образцы товара для проведения экспертизы. После завершения экспертизы будет получена более полная информация", - сказала она.

В сообщении "Русского стандарта" поясняется, что ювелирные украшения и бижутерия, принадлежащие Анне Гавриловой (летевшей вместе с Р.Тарико - ИФ), "были вывезены в Лондон в целях использования на благотворительном балу и затем ввезены в Москву в том же составе".

"Все эти изделия являются личной собственностью Гавриловой и находились в использовании на протяжении нескольких лет до поездки, поэтому они не являются товарами, при ввозе которых предусмотрена уплата налогов и сборов", - говорится в документе.

По данным холдинга, "отсутствие нарушения российского законодательства подтверждается фактом наличия соответствующего таможенного акта о том, что в отношении изделий проводятся только мероприятия таможенного контроля, то есть изделия должны пройти процедуру формальной экспертизы для установления их состояния".

"Согласно статье 383 Таможенного кодекса все изделия подлежат возвращению законному владельцу, то есть А.Гавриловой", - подчеркивают авторы заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи