Рустам Тарико хочет судиться со СМИ из-за инцидента на таможне

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Группа компаний "Русский стандарт" намерена привлечь ряд СМИ к ответственности за распространение информации о противозаконном ввозе в Россию ювелирных украшений владельцем группы Рустамом Тарико.

"Группа компаний "Русский стандарт" заявляет, что факты, опубликованные СМИ по итогам инцидента, произошедшего на Шереметьевской таможне 25 февраля по возвращении президента группы Тарико и Гавриловой из Лондона, не имеют отношения к действительности", - говорится в распространенном во вторник письме холдинга, подписанном директором по внешним связям Престоном Менденхоллом.

Кроме того, "Русский стандарт" заявляет, что сообщение газеты Corriere della Sera о покупке Тарико виллы в Италии никакого отношения к действительности не имеет.

"В связи с этим юридические инстанции примут меры в соответствии со статьей 56 закона ГК (Гражданского кодекса - ИФ) РФ, а соответствующие СМИ понесут как административную, так и финансовую ответственность за неверное представление фактов и нанесение ущерба президенту группы "Русский стандарт" Тарико", - сказано в заявлении.

В начале прошлой недели пресс-секретарь таможни аэропорта "Шереметьево" Ксения Гребенкина сообщила, что таможня проводит экспертизу предметов, провезенных владельцем "Русского стандарта" Рустамом Тарико из Лондона. "На данный момент в рамках таможенного контроля ведутся процессуальные действия. Взяты пробы и образцы товара для проведения экспертизы. После завершения экспертизы будет получена более полная информация", - сказала она.

В сообщении "Русского стандарта" поясняется, что ювелирные украшения и бижутерия, принадлежащие Анне Гавриловой (летевшей вместе с Р.Тарико - ИФ), "были вывезены в Лондон в целях использования на благотворительном балу и затем ввезены в Москву в том же составе".

"Все эти изделия являются личной собственностью Гавриловой и находились в использовании на протяжении нескольких лет до поездки, поэтому они не являются товарами, при ввозе которых предусмотрена уплата налогов и сборов", - говорится в документе.

По данным холдинга, "отсутствие нарушения российского законодательства подтверждается фактом наличия соответствующего таможенного акта о том, что в отношении изделий проводятся только мероприятия таможенного контроля, то есть изделия должны пройти процедуру формальной экспертизы для установления их состояния".

"Согласно статье 383 Таможенного кодекса все изделия подлежат возвращению законному владельцу, то есть А.Гавриловой", - подчеркивают авторы заявления.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости