"Мерседес S666" и "тухлая" передача

Артемий Троицкий покидает передачу "Особое мнение". Причина тому – конфликт с руководством, связанный, в том числе, с желанием журналиста поставить в эфире песню "Мерседес S666" Noize MC

"Мерседес S666" и "тухлая" передача
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Рок-журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий больше не появится в передаче "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы", сообщил "Интерфаксу" первый заместитель главного редактора "Эха" Сергей Бунтман. По его словам, тому есть несколько причин.

Изначально разногласия с Троицким возникли из-за того, что музыкальный журналист хотел поставить в эфире очередной программы, в которую он был приглашен, песню рэп-исполнителя Noize MC "Мерседес S666", посвященную ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа". Однако в программе "Особое мнение" проигрыш роликов музыкальных не предусмотрен, подчеркнул Бунтман. Кроме того, "он (Троицкий - ИФ) высказался, на мой взгляд, недостойно о программе, назвав ее "тухлой", - указал замглавного редактора "Эхо Москвы". "Я посчитал, что достойному человеку в "тухлой" программе участвовать нечего", - сказал Бунтман. При этом он отметил, что речь не идет о желании замолчать тему ДТП на Ленинском проспекте. "А.Троицкий мог сказать и о "ЛУКОЙЛе", и об аварии все, что ему придет в голову. Это программа так и называется "Особое мнение", - подчеркнул Бунтман, добавив, что данное решение связано с нежеланием менять формат передачи.

В свою очередь, Троицкий считает, что его сняли с эфира из-за личного конфликта с Бунтманом. В своем интернет-дневнике критик отметил, что поводом для разногласий стала сказанная им Бунтману фраза: "Да и вообще музыка, тем более песня важная и содержательная, только оживит эту тухлую передачу". Троицкий приводит слова замглавного редактора радиостанции, который ответил: "Так вот, если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе, как достойному человеку, в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир, и все последующие также". По его словам, желание поставить песню Ивана Алексеева (псевдоним Noize MC) в эфире "Эхо Москвы" было обусловлено желанием показать отношение простых россиян к инциденту. "Сама история со смертельным наездом вельможного лимузина на маленькую машину с женщинами, к сожалению, абсолютно типична, как типичны и по заказу отказавшие камеры видеонаблюдения, и то, что самих погибших тут же объявили виноватыми. Но нетипична реакция отдельно взятого человека Ивана Алексеева. За считанные часы он сочинил песню, записал ее, нарезал видеоклип, и разместил это в Интернете", - пишет в своем блоге Троицкий.

Песня "Мерседес S666" появилась в Интернете в рекордно короткие сроки после того, как стало известно о ДТП на Ленинском проспекте. В аннотации к клипу на композицию, размещенную на Youtube, пояснялось, что редакция rap.ru, получив письмо родственников погибшей в ДТП Анастасии Александриной, решили способствовать объективному расследованию обстоятельств произошедшего. "Помочь этому должен трек "Мерседес S666", посвященный этой истории, который записал Noize MC", - резюмируют авторы. В настоящий момент клип имеет самую высокую пользовательскую оценку и более четырех тысяч просмотров. Одновременно трек с песней появился и на многочисленных "заливочных" сайтах, а также сайтах для прослушивания аудио-композиций. Он был активно растиражирован интернет-пользователями, которые размещали ролик у себя в сетевых дневниках, сопровождая его нелицеприятными комментариями, а также, порой, призывами в знак протеста против произвола на дорогах перестать пользоваться заправками "ЛУКОЙЛа".

Как сообщалось, лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло 25 февраля около 08:00 на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя женщина - водитель автомобиля "Ситроен С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с шофером. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован. По версии столичного ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя "Мерседеса".

В среду адвокат пострадавших в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" заявил, что намерен ходатайствовать о передаче дела в Следственный комитет при прокуратуре РФ. "Сегодня Сергей Сидельников (сын одной из погибших и муж второй погибшей - ИФ) признан потерпевшим. Но, тем не менее, нам не дали материалы на ознакомление", - сообщил в среду "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших.

По его словам, "есть подозрение на определенную заинтересованность сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем мы будем просить передать дело в Следственный комитет при прокуратуре РФ". "Материалы нам не предоставили, и это удобно для их трансформации. Если бы нам их предоставили, то мы бы их сфотографировали, что не позволило бы внести какие-то изменения в дальнейшем", - сказал Трунов. Адвокат также сообщил, что, по его информации, "одно из транспортных средств, участвовавших в ДТП, имело номера, отличные от тех, которые указаны в учетной карте этой машины".

Как сообщалось, лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло 25 февраля около 08:00 на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля "Ситроен С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с шофером. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован.

Во вторник Трунов сообщал, что следствие отказывается признать потерпевшей сестру О.Александриной, погибшей в результате ДТП. "В связи с этим нам не предоставляют материалы дела на ознакомление", - добавил он. Адвокат пояснил: "Нам это аргументировали тем, что пока не понятно, кто виновник происшествия, и в том случае, если О.Александрина будет признана виновницей ДТП, то ее родственники не могут считаться потерпевшими".

Со своей стороны вице-президент "ЛУКОЙЛа" после выходы из больницы призвал к объективному расследованию событий. Он обратился к свидетелям с просьбой дать официальные показания. "Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания", - приводит пресс-служба его слова.

В Федерации автовладельцев России (ФАР) 2 марта заявили, что нашли трех свидетелей аварии. "Мы завершили предварительное расследование этого ДТП. Согласно показаниям свидетелей, в катастрофе виноват водитель, управлявший "Мерседесом", - сказал "Интерфаксу" лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. По его словам, активистам федерации удалось найти трех свидетелей аварии, "двое из которых в момент ДТП следовали в попутном направлении "Мерседеса", еще один человек ехал позади "Ситроена". "Все они утверждают, что "Мерседес" произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с "Ситроеном". У водителя последнего не было не единого шанса избежать столкновения", - сказал Канаев, добавив, что в месте столкновения резервная полоса узкая, уже габаритов машины, и не предусматривает безопасного движения по ней.

По его словам, авария произошла на глазах водителя ВАЗ-2115, который ехал непосредственно впереди "Мерседеса"; водитель "Жигулей" говорит, что перед столкновением "Мерседес" поравнялся с ним. Кроме того, как сообщил Канаев, свидетелем ДТП стал водитель "Ауди" (он ехал перед "Жигулями" и увидел произошедшее в боковое зеркало).

Третий очевидец - водитель автомобиля, который ехал по той же стороне Ленинского проспекта, что и разбившийся "Ситроен". Он рассказал, что "перед "Мерседесом" по "встречке" пронеслись четыре автомобиля, которым "Ситроен", приняв вправо, уступил дорогу; затем, по всей видимости, "Ситроен" стал смещаться обратно в крайнюю левую полосу, а в этот момент на нее рванул "Мерседес", сказал представитель ФАР. "Все три свидетеля подтвердили свою готовность дать официальные показания следствию и суду. В ближайшие два - три дня мы направим собранные материалы, в том числе наше заключение в МВД и Генпрокуратуру", - сказал Канаев. Он добавил, что федерация направила в столичное управление ГИБДД официальный запрос об обстоятельствах этого ДТП, "однако ответ пока не поступил".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кудрин заявил о риске потери Россией статуса технологической державыКудрин заявил о риске потери Россией статуса технологической державы
По его мнению, стране во время четвертой промышленной революции необходима цифровизация экономики, новая структура экспорта и инвестиции в развитие человекаПодробнее
Глава Росздравнадзора исключил дефицит медикаментов из-за введения маркировкиГлава Росздравнадзора исключил дефицит медикаментов из-за введения маркировки
В Госдуме получили обращения производителей дешевых лекарств, которые предупредили о риске исчезновения препаратов самой низкой ценовой категорииПодробнее
Минобороны РФ направит судно ВМФ с отрядом на поиск аргентинской подлодкиМинобороны РФ направит судно ВМФ с отрядом на поиск аргентинской подлодки
На борту пропавшего больше недели назад судна находятся 44 человекаПодробнее
Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате средств "Роснано"Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате средств "Роснано"
Чубайса допросят в связи с делом экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора Святослава ПонуроваПодробнее
Уголовное дело возбуждено по факту смерти пациента в больнице СмоленскаУголовное дело возбуждено по факту смерти пациента в больнице Смоленска
СМИ сообщили о том, что в приемном отделении долгое время находился мужчина, которого, несмотря на следы крови и неспособность подняться, игнорировали медработникиПодробнее
Крушению самолета в Хабаровском крае предшествовала проблема с двигателемКрушению самолета в Хабаровском крае предшествовала проблема с двигателем
Специалисты расшифровали данные бортовых самописцев L-410Подробнее
Недвижимость
Последние новости