"Мерседес S666" и "тухлая" передача

Артемий Троицкий покидает передачу "Особое мнение". Причина тому – конфликт с руководством, связанный, в том числе, с желанием журналиста поставить в эфире песню "Мерседес S666" Noize MC

"Мерседес S666" и "тухлая" передача
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Рок-журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий больше не появится в передаче "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы", сообщил "Интерфаксу" первый заместитель главного редактора "Эха" Сергей Бунтман. По его словам, тому есть несколько причин.

Изначально разногласия с Троицким возникли из-за того, что музыкальный журналист хотел поставить в эфире очередной программы, в которую он был приглашен, песню рэп-исполнителя Noize MC "Мерседес S666", посвященную ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа". Однако в программе "Особое мнение" проигрыш роликов музыкальных не предусмотрен, подчеркнул Бунтман. Кроме того, "он (Троицкий - ИФ) высказался, на мой взгляд, недостойно о программе, назвав ее "тухлой", - указал замглавного редактора "Эхо Москвы". "Я посчитал, что достойному человеку в "тухлой" программе участвовать нечего", - сказал Бунтман. При этом он отметил, что речь не идет о желании замолчать тему ДТП на Ленинском проспекте. "А.Троицкий мог сказать и о "ЛУКОЙЛе", и об аварии все, что ему придет в голову. Это программа так и называется "Особое мнение", - подчеркнул Бунтман, добавив, что данное решение связано с нежеланием менять формат передачи.

В свою очередь, Троицкий считает, что его сняли с эфира из-за личного конфликта с Бунтманом. В своем интернет-дневнике критик отметил, что поводом для разногласий стала сказанная им Бунтману фраза: "Да и вообще музыка, тем более песня важная и содержательная, только оживит эту тухлую передачу". Троицкий приводит слова замглавного редактора радиостанции, который ответил: "Так вот, если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе, как достойному человеку, в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир, и все последующие также". По его словам, желание поставить песню Ивана Алексеева (псевдоним Noize MC) в эфире "Эхо Москвы" было обусловлено желанием показать отношение простых россиян к инциденту. "Сама история со смертельным наездом вельможного лимузина на маленькую машину с женщинами, к сожалению, абсолютно типична, как типичны и по заказу отказавшие камеры видеонаблюдения, и то, что самих погибших тут же объявили виноватыми. Но нетипична реакция отдельно взятого человека Ивана Алексеева. За считанные часы он сочинил песню, записал ее, нарезал видеоклип, и разместил это в Интернете", - пишет в своем блоге Троицкий.

Песня "Мерседес S666" появилась в Интернете в рекордно короткие сроки после того, как стало известно о ДТП на Ленинском проспекте. В аннотации к клипу на композицию, размещенную на Youtube, пояснялось, что редакция rap.ru, получив письмо родственников погибшей в ДТП Анастасии Александриной, решили способствовать объективному расследованию обстоятельств произошедшего. "Помочь этому должен трек "Мерседес S666", посвященный этой истории, который записал Noize MC", - резюмируют авторы. В настоящий момент клип имеет самую высокую пользовательскую оценку и более четырех тысяч просмотров. Одновременно трек с песней появился и на многочисленных "заливочных" сайтах, а также сайтах для прослушивания аудио-композиций. Он был активно растиражирован интернет-пользователями, которые размещали ролик у себя в сетевых дневниках, сопровождая его нелицеприятными комментариями, а также, порой, призывами в знак протеста против произвола на дорогах перестать пользоваться заправками "ЛУКОЙЛа".

Как сообщалось, лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло 25 февраля около 08:00 на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя женщина - водитель автомобиля "Ситроен С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с шофером. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован. По версии столичного ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя "Мерседеса".

В среду адвокат пострадавших в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" заявил, что намерен ходатайствовать о передаче дела в Следственный комитет при прокуратуре РФ. "Сегодня Сергей Сидельников (сын одной из погибших и муж второй погибшей - ИФ) признан потерпевшим. Но, тем не менее, нам не дали материалы на ознакомление", - сообщил в среду "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших.

По его словам, "есть подозрение на определенную заинтересованность сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем мы будем просить передать дело в Следственный комитет при прокуратуре РФ". "Материалы нам не предоставили, и это удобно для их трансформации. Если бы нам их предоставили, то мы бы их сфотографировали, что не позволило бы внести какие-то изменения в дальнейшем", - сказал Трунов. Адвокат также сообщил, что, по его информации, "одно из транспортных средств, участвовавших в ДТП, имело номера, отличные от тех, которые указаны в учетной карте этой машины".

Как сообщалось, лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло 25 февраля около 08:00 на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля "Ситроен С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с шофером. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован.

Во вторник Трунов сообщал, что следствие отказывается признать потерпевшей сестру О.Александриной, погибшей в результате ДТП. "В связи с этим нам не предоставляют материалы дела на ознакомление", - добавил он. Адвокат пояснил: "Нам это аргументировали тем, что пока не понятно, кто виновник происшествия, и в том случае, если О.Александрина будет признана виновницей ДТП, то ее родственники не могут считаться потерпевшими".

Со своей стороны вице-президент "ЛУКОЙЛа" после выходы из больницы призвал к объективному расследованию событий. Он обратился к свидетелям с просьбой дать официальные показания. "Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания", - приводит пресс-служба его слова.

В Федерации автовладельцев России (ФАР) 2 марта заявили, что нашли трех свидетелей аварии. "Мы завершили предварительное расследование этого ДТП. Согласно показаниям свидетелей, в катастрофе виноват водитель, управлявший "Мерседесом", - сказал "Интерфаксу" лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. По его словам, активистам федерации удалось найти трех свидетелей аварии, "двое из которых в момент ДТП следовали в попутном направлении "Мерседеса", еще один человек ехал позади "Ситроена". "Все они утверждают, что "Мерседес" произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с "Ситроеном". У водителя последнего не было не единого шанса избежать столкновения", - сказал Канаев, добавив, что в месте столкновения резервная полоса узкая, уже габаритов машины, и не предусматривает безопасного движения по ней.

По его словам, авария произошла на глазах водителя ВАЗ-2115, который ехал непосредственно впереди "Мерседеса"; водитель "Жигулей" говорит, что перед столкновением "Мерседес" поравнялся с ним. Кроме того, как сообщил Канаев, свидетелем ДТП стал водитель "Ауди" (он ехал перед "Жигулями" и увидел произошедшее в боковое зеркало).

Третий очевидец - водитель автомобиля, который ехал по той же стороне Ленинского проспекта, что и разбившийся "Ситроен". Он рассказал, что "перед "Мерседесом" по "встречке" пронеслись четыре автомобиля, которым "Ситроен", приняв вправо, уступил дорогу; затем, по всей видимости, "Ситроен" стал смещаться обратно в крайнюю левую полосу, а в этот момент на нее рванул "Мерседес", сказал представитель ФАР. "Все три свидетеля подтвердили свою готовность дать официальные показания следствию и суду. В ближайшие два - три дня мы направим собранные материалы, в том числе наше заключение в МВД и Генпрокуратуру", - сказал Канаев. Он добавил, что федерация направила в столичное управление ГИБДД официальный запрос об обстоятельствах этого ДТП, "однако ответ пока не поступил".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали идею Трампа о ядерном разоруженииВ Кремле прокомментировали идею Трампа о ядерном разоружении
Дмитрий Песков напомнил, что ядерное оружие является элементом глобальной стабильности, хотя РФ всегда выступала за разоружение, но только пропорциональноеПодробнее
Установлены имена летчиков найденного близ Сочи самолета времен войныУстановлены имена летчиков найденного близ Сочи самолета времен войны
Все четверо членов советского экипажа самолета, который разбился в 1942 году, погиблиПодробнее
Правительство РФ расширило список наркотических и психотропных веществПравительство РФ расширило список наркотических и психотропных веществ
Изменения в законодательстве связаны с появлением новых синтетических наркотиковПодробнее
Большинство россиян остались довольны прошедшими новогодними праздникамиБольшинство россиян остались довольны прошедшими новогодними праздниками
Согласно данным исследования ВЦИОМ, граждане РФ по сравнению с прошлым годом стали меньше ходить в гости, но траты на праздники вырослиПодробнее
"Коммерсант" узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154"Коммерсант" узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154
Парк пассажирских лайнеров министерства предлагается обновить за счет Ту-214 и SSJ 100Подробнее
Эпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого каналаЭпизод сериала "Шерлок" попал в интернет из-за халатности сотрудника Первого канала
Как выяснилось в ходе расследования, один из сотрудников случайно нарушил протоколы безопасностиПодробнее
Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"
Петиция за отмену закона набрала 100 тыс. подписейПодробнее
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи