За архиепископа Илариона отдали голоса девять из 11 архиереев Русской зарубежной церкви

Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Избрание архиепископа Сиднейского Илариона первоиерархом Русской православной церкви за границей было совершено абсолютным большинством голосов архиереев РПЦЗ.

"За архиепископа Илариона подали записки девять из 11 архиереев, еще двое проголосовали за архиепископа Берлинского Марка", - сообщил порталу "Интерфакс-Религия" подробности голосования секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

По его словам, избрание совершилось тайным голосованием и происходило в синодальном Знаменском храме РПЦЗ, куда архиереи перешли примерно через полчаса после начала заседания Собора.

Перед Курской Коренной иконой Божией был поставлен стол с подносом для конвертов с избирательными записками.

Всего в Соборе принимали участие восемь человек. Отсутствующие по болезни епископ Ирийский Даниил и бывший епископ Женевский Амвросий прислали свои избирательные записки по почте. Так же поступил и епископ Домодедовский Евтихий, которому было направлено приглашение принять участие в работе Собора и который получил на это благословение патриарха Алексия, но из-за болезни приехать не смог.

Сам процесс избрания, по словам архиереев, находившихся за закрытыми дверями, занял не больше десяти минут, сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости