В Китае завершила работу сессия Всекитайского собрания народных представителей

Пекин. 14 марта. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В Пекине в воскресенье закончила работу третья сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) одиннадцатого созыва.

В последний день работы депутаты одобрили доклад о работе правительства, с которым в день открытия форума 5 марта выступил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, утвердили план социально-экономического развития страны и госбюджет на 2010 год.

Были приняты изменения к закону о выборах в ВСНП и местные собрания народных представителей, одобрены доклады о работе Постоянного комитета ВСНП, Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР.

Сессия подтвердила преемственность основных направлений экономической политики, которая проводилась в 2009 году. В докладе на сессии премьер Вэнь Цзябао, говоря об основных задачах на 2010 год, подчеркнул: "Необходимо... сосредоточить усилия на улучшении макроурегулирования и обеспечении устойчивого и достаточно быстрого развития экономики, на ускорении трансформации модели экономического развития и оптимизации ее структуры".

Для этого, по словам главы правительства, "следует продолжить активную финансовую и гибкую монетарную политику при сохранении ее преемственности и стабильности".

Утверждены главные показателями социально-экономического развития на 2010 год: рост ВВП запланирован на уровне около 8%. Занятость в городах должна увеличиться более чем на 9 млн человек, коэффициент зарегистрированной безработицы должен сохраняться в пределах 4,6%.

Общий уровень роста потребительских цен не должен превысить 3%. При этом задача реализации "активной финансовой и гибкой монетарной политики" предусматривает "контроль над инфляционными процессами".

Финансовый дефицит в 2010 году запланирован в размере 1 трлн 50 млрд юаней ($154,4 млрд), объем денежной массы в обращении (М2), предполагается в 2010 году увеличить на 17%, а сумму новых кредитов в национальной валюте - на 7,5 трлн юаней ($1,103 трлн).

Принято решение продолжить проведение политики оживления внутреннего рынка за счет повышения потребительского спроса населения. В частности, как сказал в докладе Вэнь Цзябао, будут повышаться доходы крестьянства, пенсии, доходы средне- и низкооплачиваемых категорий, расширяться потребительское кредитование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи