В Китае завершила работу сессия Всекитайского собрания народных представителей

Пекин. 14 марта. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В Пекине в воскресенье закончила работу третья сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) одиннадцатого созыва.

В последний день работы депутаты одобрили доклад о работе правительства, с которым в день открытия форума 5 марта выступил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, утвердили план социально-экономического развития страны и госбюджет на 2010 год.

Были приняты изменения к закону о выборах в ВСНП и местные собрания народных представителей, одобрены доклады о работе Постоянного комитета ВСНП, Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР.

Сессия подтвердила преемственность основных направлений экономической политики, которая проводилась в 2009 году. В докладе на сессии премьер Вэнь Цзябао, говоря об основных задачах на 2010 год, подчеркнул: "Необходимо... сосредоточить усилия на улучшении макроурегулирования и обеспечении устойчивого и достаточно быстрого развития экономики, на ускорении трансформации модели экономического развития и оптимизации ее структуры".

Для этого, по словам главы правительства, "следует продолжить активную финансовую и гибкую монетарную политику при сохранении ее преемственности и стабильности".

Утверждены главные показателями социально-экономического развития на 2010 год: рост ВВП запланирован на уровне около 8%. Занятость в городах должна увеличиться более чем на 9 млн человек, коэффициент зарегистрированной безработицы должен сохраняться в пределах 4,6%.

Общий уровень роста потребительских цен не должен превысить 3%. При этом задача реализации "активной финансовой и гибкой монетарной политики" предусматривает "контроль над инфляционными процессами".

Финансовый дефицит в 2010 году запланирован в размере 1 трлн 50 млрд юаней ($154,4 млрд), объем денежной массы в обращении (М2), предполагается в 2010 году увеличить на 17%, а сумму новых кредитов в национальной валюте - на 7,5 трлн юаней ($1,103 трлн).

Принято решение продолжить проведение политики оживления внутреннего рынка за счет повышения потребительского спроса населения. В частности, как сказал в докладе Вэнь Цзябао, будут повышаться доходы крестьянства, пенсии, доходы средне- и низкооплачиваемых категорий, расширяться потребительское кредитование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи