Взрыв бомбы у телерадиокомпании в Пензе пока расследуется как хулиганство

Пенза. 14 марта. INTERFAX.RU - УВД по Пензенской области возбудило уголовное дело по факту взрыва самодельной бомбы, произошедшего в субботу у здания телерадиокомпании "Экспресс" в Пензе. "Уголовное дело возбуждено в воскресенье по части 2 статьи 167 УК РФ - уничтожение или умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений", - сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы УВД Наталья Лянник. По ее словам, "установлено, что это было самодельное взрывное устройство без поражающих элементов мощностью, эквивалентной 200 г тротила".

Как сообщалось, взрыв самодельного взрывного устройства произошел в субботу у здания телерадиокомпании "Экспресс", расположенного на улице Калинина в Первомайском районе города. В результате взрыва легкое ранение получил охранник здания. Материальный ущерб нанесен зданию и припаркованным автомобилям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи