Общественные наблюдатели сообщают о случаях незаконной агитации на выборах в регионах

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Наблюдатели от общественных организаций собирают информацию о нарушениях в ходе местных и региональных выборов, проходящих в воскресенье в России в рамках Единого дня голосования.

Так, в Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" получили сообщения из подмосковного города Тучково "о распространении листовки в отношении одного из кандидатов с явным использованием ксенофобного элемента", рассказал сопредседатель ассоциации, член Общественной палаты РФ Александр Брод в воскресенье в Информационном центре ЦИК РФ. По его словам, все полученные данные будут направлены в прокуратуру. "Нам листовку переправили, и мы, безусловно, ее направим в органы прокуратуры для проведения проверки", - сказал А.Брод.

В Тучково проходят выборы главы местного самоуправления. Для участия в выборах на этот пост зарегистрировано 10 кандидатов, сообщает сайт Центризбиркома. А.Брод также сообщил, что получена информация о проведении в Воронеже агитации в день голосования. "В Воронеже на одном из участков был задержан агитационный автобус одной из партий. Автобус отправлен милицией на штрафстоянку", - сказал он.

Сопредседатель ассоциации также сообщил, что получена информация об отсутствии в Рязани представителей партий "Патриоты России" и "Правое дело", кандидаты от которой зарегистрированы для участия в выборы в областной парламент. "Нашими экспертами в Рязани не были замечены наблюдатели от партий "Патриоты России" и "Правое дело", - сказал А.Брод.

В свою очередь исполнительный директор ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос" Лилия Шибанова сообщила "Интерфаксу", что все нарушения, зафиксированные на данный момент в ходе голосования, сводятся, в основном, к наличию агитационных материалов на избирательных участках. "Наши корреспонденты сообщают, что на многих избирательных участках сохранены агитационные материалы", - сказала Л.Шибанова.

Оценивая данные по нарушениям в ходе голосования, она высказала мнение, что "нарушения пока имеют типовой характер, и подобного рода моменты встречаются во всех избирательных кампаниях". Вместе с тем, по ее словам, ассоциация "Голос" не располагает данными относительно нарушений на почве ксенофобии. "Такого рода данных у нас нет. Ничего более серьезного, чем так называемые "типовые нарушения", мы пока не видим", - сказала Л.Шибанова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции