Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Вице-губернатор Алтайского края подал в отставку после трагедии в роддоме

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Алтайского края Александр Карлин удовлетворил заявление об отставке заместителя губернатора Николая Черепанова.

"Соответствующее распоряжение подписано сегодня, 15 марта", - сообщает официальный сайт администрации края. Согласно распоряжению, подписанному губернатором Алтайского края А.Карлиным, Черепанову предоставлен отпуск с последующим освобождением от замещаемой должности и увольнением.

К компетенции Черепанова относилась координация деятельности органов исполнительной власти Алтайского края в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта.

Это стало второй за последние дни отставкой чиновника, курирующего социальную сферу в Алтайском крае. Как сообщалось, в пятницу губернатор Алтайского края Александр Карлин отправил в отставку начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова. "Это реакция губернатора Алтайского края Александра Карлина на происшествие в Ключевской ЦРБ, в результате которого погибла одна роженица, а у одной из женщин ребенок родился мертвым", - сообщает пресс-служба администрации края.

От подобных трагических случаев никто не застрахован, сказано в сообщении. "Однако попытки скрыть такого рода информацию недопустимы", - отметил А.Карлин. В Алтайском крае возбуждено уголовное ло по факту отравления лекарственными препаратами четырех женщин в родильном доме Ключевского района, в результате которого одна из пострадавших скончалась, а другая родила мертвого ребенка.

В ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта в роддоме Ключевского района у четырех рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором.

Одной из потерпевших, 25-летней женщине, было экстренно проведено кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу в Барнаул, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови и отека головного мозга. Еще одна пострадавшая, 34-летняя женщина, родила мертвого ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи