Вице-губернатор Алтайского края подал в отставку после трагедии в роддоме

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Алтайского края Александр Карлин удовлетворил заявление об отставке заместителя губернатора Николая Черепанова.

"Соответствующее распоряжение подписано сегодня, 15 марта", - сообщает официальный сайт администрации края. Согласно распоряжению, подписанному губернатором Алтайского края А.Карлиным, Черепанову предоставлен отпуск с последующим освобождением от замещаемой должности и увольнением.

К компетенции Черепанова относилась координация деятельности органов исполнительной власти Алтайского края в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта.

Это стало второй за последние дни отставкой чиновника, курирующего социальную сферу в Алтайском крае. Как сообщалось, в пятницу губернатор Алтайского края Александр Карлин отправил в отставку начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова. "Это реакция губернатора Алтайского края Александра Карлина на происшествие в Ключевской ЦРБ, в результате которого погибла одна роженица, а у одной из женщин ребенок родился мертвым", - сообщает пресс-служба администрации края.

От подобных трагических случаев никто не застрахован, сказано в сообщении. "Однако попытки скрыть такого рода информацию недопустимы", - отметил А.Карлин. В Алтайском крае возбуждено уголовное ло по факту отравления лекарственными препаратами четырех женщин в родильном доме Ключевского района, в результате которого одна из пострадавших скончалась, а другая родила мертвого ребенка.

В ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта в роддоме Ключевского района у четырех рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором.

Одной из потерпевших, 25-летней женщине, было экстренно проведено кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу в Барнаул, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови и отека головного мозга. Еще одна пострадавшая, 34-летняя женщина, родила мертвого ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции