В Петербурге разоблачена группа лжесвященников

Санкт-Петербург. 16 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Петербурга и Ленинградской области разоблачили группировку мошенников, которые под видом священников Русской православной церкви отпевали в морге усопших за денежное вознаграждение и выставляли фальшивые мощи святых.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, группа промышляла в морге рядом с Елизаветинской больницей. На стене помещения висела табличка с подтверждением принадлежности этой часовни к Московской патриархии и благословления митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна.

Кроме того, рядом с больницей также была незаконно построена церковь, про которую не знают ни в Городском бюро регистрации, ни в Проектно-инвентаризационном бюро. Ее нет даже ни на одной карте города.

Как выяснили следователи, мошенники по всему городу разместили рекламные плакаты о том, что в Храме Святой Преподобной Великомученицы Елизаветы (так они называли свой собор) выставлены мощи различных святых. Каждый желающий мог за определенную сумму помолиться им.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости